Sulteng Hari Ini
DMI Sulteng Gelar Buka Puasa Gratis dan Lepas Tim Safari Nuzulul Quran
Acara yang berlangsung penuh kehangatan ini dihadiri oleh sejumlah tokoh agama, pengurus DMI, serta perwakilan dari berbagai organisasi masyarakat.
Penulis: Robit Silmi | Editor: Regina Goldie
Laporan Wartawan TribunPalu.com, Robit Silmi
TRIBUNPALU.COM, PALU - Dewan Masjid Indonesia (DMI) Sulawesi Tengah menggelar acara buka Puasa gratis sekaligus pelepasan Tim Safari Nuzulul Quran di Sekretariat DMI Sulteng, Jalan Balaikota Utara, Kota Palu, pada Jumat (14/3/2025).
Acara yang berlangsung penuh kehangatan ini dihadiri oleh sejumlah tokoh agama, pengurus DMI, serta perwakilan dari berbagai organisasi masyarakat (ormas).
Kegiatan dimulai sejak pukul 16.00 WITA dengan rangkaian pembacaan ayat suci Al-Quran dan tausiah singkat yang menekankan pentingnya makna Nuzulul Quran dalam kehidupan umat Islam.
Para hadirin tampak antusias mengikuti setiap rangkaian acara dengan penuh khidmat.
Baca juga: Nenek 70 Tahun Dilaporkan Hilang di Desa Tikupon Banggai
Menjelang waktu berbuka, suasana semakin hangat dengan kebersamaan yang terjalin di antara para tamu.
Begitu adzan magrib berkumandang, seluruh peserta berbuka Puasa dengan takjil yang telah disediakan oleh panitia.
Setelah itu, mereka melaksanakan salat magrib berjamaah di dalam sekretariat.
Usai salat, acara dilanjutkan dengan makan malam bersama yang menyajikan hidangan khas nusantara.
Kebersamaan yang terjalin menciptakan suasana kekeluargaan yang kental, mencerminkan semangat persatuan dalam keberagaman.
Baca juga: Kemenag Pastikan TPG Guru Madrasah Cair Sebelum Lebaran 2025
Acara berakhir pada pukul 19.00 WITA dengan penuh rasa syukur dan kebersamaan.
Kegiatan ini diharapkan dapat mempererat tali silaturahmi antarumat Islam di Sulawesi Tengah serta memperkuat semangat dalam menghidupkan nilai-nilai Al-Quran di tengah masyarakat. (*)
| Hardiknas 2026, Disdik Sulteng Buka Lomba Film Edukasi “Berani Mosipenta” Berhadiah Rp25 Juta |
|
|---|
| Sekolah di Palu Gelar TKA 2026, SMP Negeri 2 Palu Optimistis Raih Nilai Sempurna |
|
|---|
| Kakanwil Kemnhaj Minta 1.751 CJH Sulteng Patuhi Aturan Bagasi Pesawat |
|
|---|
| Sulteng Percepat Penurunan Emisi Gas Rumah Kaca Lewat Rencana Aksi Daerah |
|
|---|
| Sekprov Sulteng Dorong Sinergi Lintas Sektor Tekan Emisi Gas Rumah Kaca |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/palu/foto/bank/originals/dmi-bukber-2025.jpg)