Sulteng Hari Ini
Sinergi Dengan Kanwil Ditjen Imigrasi, Gubernur : RPTKA Harus Berikan Kontribusi Positif
Kunjungan ini bertujuan untuk memperkuat kolaborasi dan sinergi, antara Kanwil Ditjen Imigrasi Sulawesi Tengah.
TRIBUNPALU.COM - Gubernur Sulawesi Tengah Anwar Hafid, menerima kunjungan silaturahmi Kepala Kantor Wilayah (Kakanwil) Ditjen Imigrasi Sulawesi Tengah Arief Hazarin Satoto beserta jajaran.
Perbincangan antara kedua pimpinan lembaga tersebut berlangsung hangat dan penuh semangat di ruang kerja gubernur, pada Jumat (14/3/2025).
Turut mendampingi gubernur, Sekda Novalina, Kadis Nakertrans Arnold Firdaus, Kadis Perhubungan Sumarno, Kadis Sosial Sitti Hasbiah N.Zaenong, serta Sekdis Sosial Kiki, Karo Hukum Adiman.
Baca juga: Pemkab Donggala Siap Terapkan Aplikasi Srikandi, Anhar: Komitmen Tingkatkan Pelayanan
Kunjungan ini bertujuan untuk memperkuat kolaborasi dan sinergi, antara Kanwil Ditjen Imigrasi Sulawesi Tengah dan Pemerintah Provinsi Sulawesi Tengah, terlebih khusus mendukung Program 9 Berani yang digagas oleh Gubernur Anwar Hafid, bersama Wagub Reny A.Lamadjido.
Kakanwil Ditjen Imigrasi Sulawesi Tengah, Arief Hazarin Satoto, menyampaikan bahwa Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia (Kemenkumham) saat ini telah berubah menjadi 4 entitas kelembagaan yang terpisah.
Perubahan ini memerlukan penyesuaian yang cukup signifikan, termasuk penyesuaian aset.
Oleh karena itu, Kakanwil Imigrasi bermohon dukungan kepada Pemerintah Provinsi Sulawesi Tengah untuk memfasilitasi pengadaan tanah/gedung kantor agar pelaksanaan tugas keimigrasian berjalan secara optimal di Sulawesi Tengah.
Baca juga: Nenek 70 Tahun Dilaporkan Hilang di Desa Tikupon Banggai
Menanggapi hal tersebut, Gubernur Anwar Hafid menyambut baik permohonan Kakanwil Imigrasi dan menyatakan kesiapan untuk mendukung permohonan tersebut dengan harapan dapat menciptakan sinergitas kelembagaan yang lebih baik.
Anwar Hafid juga berharap Kanwil Imigrasi Sulteng dapat bekerjasama dengan Pemerintah Provinsi untuk mengoptimalkan pemasukan dari Perizinan Memperkerjakan Tenaga Kerja Asing (RPTKA) agar dapat memberikan kontribusi positif bagi daerah dan masyarakat Sulawesi Tengah. (*)
Hadiri Widuda, Pemprov Sulteng Juluki Lulusan LPK Widyaloka Palu The Real Multitasker |
![]() |
---|
LPM Nasional Fisip Untad Gandeng TribunPalu Latih Keterampilan Jurnalistik Kader Baru |
![]() |
---|
Transmigran Desa Kancuu Terima SHM, Gubernur Sulteng Tegaskan Komitmen Infrastruktur |
![]() |
---|
Pedagang Sayur Pasar Parigi Harap Tak Lagi Dipindahkan Usai Relokasi ke Sisi Timur |
![]() |
---|
BGN Larang Ikan Cakalang dan Tongkol Jadi Lauk MBG |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.