Presiden Prabowo: Ekonomi Indonesia Punya Dasar Kokoh, Siap Hadapi Tantangan Global

Menjelang Idul Fitri, Presiden Prabowo mengatakan bahwa harga kebutuhan pokok tetap terkendali. Pemerintah telah melakukan langkah antisipasi.

Editor: Regina Goldie
Dokumen Sekretariat Presiden
PEMBANGUNAN STADION - Presiden Prabowo Subianto meresmikan renovasi dan pembangunan 17 stadion di Indonesia. Peresmian dilakukan terpusat di Stadion Gelora Delta Sidoarjo, Kabupaten Sidoarjo, Provinsi Jawa Timur pada Senin, (17/3/2025). 

TRIBUNPALU.COM - Presiden Prabowo Subianto percaya bahwa ekonomi Indonesia memiliki dasar yang kokoh, sehingga mampu mengatasi tantangan global.

Keyakinan tersebut disampaikan Presiden Prabowo setelah meresmikan Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Industropolis Batang di Kabupaten Batang, Provinsi Jawa Tengah, pada Kamis (20/3/2025).

Menjelang Idul Fitri, Presiden Prabowo mengatakan bahwa harga kebutuhan pokok tetap terkendali. Pemerintah telah melakukan berbagai langkah antisipasi untuk memastikan stabilitas harga pangan serta kelancaran arus mudik.

“Saya kira harga-harga pangan, harga-harga sembako terkendali. Kita sudah rencanakan yang baik, mudah-mudahan mudiknya berjalan dengan baik,” ujar Presiden.

Selain itu, Presiden Prabowo juga menambahkan bahwa tarif sejumlah transportasi telah diturunkan untuk mendukung kenyamanan masyarakat saat mudik. Mulai dari harga tiket pesawat, tiket kereta api, hingga jalan tol juga.

"Kita fasilitasi sebaik mungkin untuk rakyat kita,” jelasnya.

Baca juga: 6 Bansos yang Akan Dicairkan Sebelum Lebaran 2025, Cek Penerima!

Presiden Prabowo kembali menegaskan komitmen pemerintah dalam mendorong efisiensi ekonomi nasional. Salah satunya dengan memangkas birokrasi dan regulasi yang dinilai masih berbelit-belit.

“Kita juga sedang berjuang terus untuk mengurangi birokrasi, mengurangi regulasi yang berbelit-belit. Kita mau ekonomi kita efisien, efisien, efisien. Dengan efisiensi kita bisa bersaing, kompetitif, dan kita semakin cepat nanti akan menuju negara yang sejahtera,” tutup Presiden.

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved