Selasa, 28 April 2026

Palu Hari Ini

Balap Lari Tradisional Wahidin Ramadhan Pangova Kembali Digelar, Total Hadiah Rp25 Juta

Ajang rutin yang telah bergulir sejak tiga tahun yang lalu itu dibuka secara resmi oleh Wali Kota Palu yang diwakili Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga.

Penulis: Zulfadli | Editor: Regina Goldie
ZULFADLI/TRIBUNPALU.COM
WAHIDIN RAMADAN PANGOVA 3 - Kota Palu kembali diramaikan dengan ajang Balap Lari Tradisional Wahidin Ramadan Pangova 3, yang digelar oleh Wahidin Squad. Acara ini berlangsung di Jl Dr Wahidin, Kelurahan Besusu Timur, Kecamatan Palu Timur, Sulawesi Tengah, pada Jumat (21/3/2025). 

Laporan Wartawan TribunPalu.com, Zulfadli

TRIBUNPALU.COM, PALU - Kota Palu kembali diramaikan dengan ajang Balap Lari Tradisional Wahidin Ramadhan Pangova 3, yang digelar oleh Wahidin Squad. 

Acara ini berlangsung di Jl Dr Wahidin, Kelurahan Besusu Timur, Kecamatan Palu Timur, Sulawesi Tengah, pada Jumat (21/3/2025).

Pantauan TribunPalu.com, perlombaan dimulai sekitar pukul 23.50 WITA. 

Ajang rutin yang telah bergulir sejak tiga tahun yang lalu itu dibuka secara resmi oleh Wali Kota Palu yang diwakili Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga, Amiruddin. 

Adapun para peserta beradu kecepatan di lintasan sepanjang 75 meter.

Baca juga: Wakil Gubernur Sulawesi Tengah Hadiri Buka Bersama Korpri, Tegaskan Semangat Berbagi

Seperti ditahun-tahun sebelumnya, para peserta yang mengikuti kompetisi ini berlari tanpa menggunakan sepatu alias bertelanjang kaki.

Ketua panitia, Azan Ashari, menyampaikan bahwa tahun ini terdapat beberapa perbedaan dibandingkan dengan edisi sebelumnya.

"Alhamdulillah, di Wahidin Ramadhan Pangova 2025 yang ketiga ini ada beberapa perbedaan. Salah satunya adalah total hadiah yang jauh lebih besar dibandingkan tahun lalu," ujar Azan Ashari.

Selain itu, jumlah peserta juga meningkat, bahkan banyak yang datang dari luar kota seperti Tolitoli dan Ampana. 

Ia berharap, di tahun berikutnya total hadiah bisa lebih besar lagi.

Baca juga: Empat Korban Kecelakaan Bus Umrah di Jeddah Berasal dari Satu Keluarga

Tahun ini, lomba diikuti oleh 64 peserta di kelas utama, 16 peserta di kelas bebas, dan 8 peserta di kelas putri. 

Peserta yang datang dari Ampana, Kabupaten Tojo Unauna menjadi yang paling jauh dalam ajang ini.

Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved