Palu Hari Ini
Harga Tiket Bus PO Raja Trans Naik 20 Persen Jelang Lebaran 2025 Rute ke Manado dan Makassar
Perusahaan Otobus (PO) Raja Trans, yang melayani trayek Palu-Manado dan Palu-Makassar, mencatat lonjakan jumlah penumpang.
Penulis: Zulfadli | Editor: Regina Goldie
Laporan Wartawan TribunPalu.com, Zulfadli
TRIBUNPALU.COM, PALU - Menjelang mudik Lebaran 2025, permintaan Tiket Bus mengalami peningkatan signifikan di Kota Palu.
Perusahaan Otobus (PO) Raja Trans, yang melayani trayek Palu-Manado dan Palu-Makassar, mencatat lonjakan jumlah penumpang yang berdampak pada penyesuaian harga Tiket Bus.
Admin PO Raja Trans, Andi Salsabilah, mengatakan harga tiket untuk rute Palu-Manado saat ini berkisar antara Rp530.000 hingga Rp1.030.000, tergantung kelas layanan dan tanggal keberangkatan.
“Tiket Rp530.000 untuk kelas standar tanpa toilet, sudah termasuk snack gratis, sedangkan tipe sleeper class dengan fasilitas lebih nyaman seharga Rp1.030.000,” ujarnya saat diwawancarai pada Senin (24/3/2025).
Baca juga: Lapak Pakaian Bekas di Pasar Bulili Diserbu Warga Palu Jelang Lebaran
Sementara itu, harga tiket untuk rute Palu-Makassar berada di kisaran Rp400.000 hingga Rp450.000.
Menurut Andi, sejak 21 Maret 2025, PO Raja Trans telah menaikkan harga tiket sekitar 20 persen atau sekitar Rp50.000 per tiket sebagai dampak lonjakan permintaan.
Kenaikan harga ini akan berlangsung hingga 8 April 2025 dan kembali normal pada 9 April 2025.
“Kami melihat peningkatan jumlah penumpang yang cukup signifikan, terutama menjelang puncak arus mudik sekitar 28 Maret. Bahkan, hari ini kami harus membuka dua armada karena tingginya permintaan,” tambahnya.
Saat ini, PO Raja Trans mengoperasikan 10 armada dengan kapasitas kursi bervariasi, mulai dari 29 hingga 40 seat.
Diketahui, Kantor perwakilan PO Raja Trans di Kota Palu berlokasi di Jalan Suprapto, Kelurahan Besusu Tengah, Kecamatan Palu Timur, Sulawesi Tengah.
Baca juga: KM Terra Sancta Gratiskan Mudik Rute Luwuk-Salakan, Pemudik Membludak
PO Raja Trans juga memiliki armada bus yang satu-satunya di Kota Palu yang memiliki fasilitas urinoir (toilet khusus air kecil) didalam busnya.
Bagi masyarakat yang ingin melakukan perjalanan mudik menggunakan bus, PO Raja Trans menjadi salah satu pilihan trjansportasi yang dapat diandalkan untuk menuju Manado maupun Makassar. (*)
Warga Antusias Sambut Paspor Merdeka, Imigrasi Palu Permudah Pengurusan Paspor |
![]() |
---|
Imigrasi Hadirkan Paspor Merdeka, Buka Layanan di Depan Kantor Disdukcapil Kota Palu |
![]() |
---|
Kerja Sama Kota Palu–Singapura Diharapkan Ciptakan Peluang Kerja Baru bagi Anak Muda |
![]() |
---|
Singapura Siap Jalin Kerja Sama dengan Kota Palu: Potensi Jadi Kota Inovatif di Indonesia Timur |
![]() |
---|
Kota Palu Tawarkan Visi Kota Inovatif di Forum ASEAN, Singapura Sambut Kolaborasi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.