Palu Hari Ini
Pemkot Palu Jemput 100 Pemudik di Pelabuhan Donggala dengan Bus Sekolah
Pemerintah Kota (Pemkot) Palu menjemput 100 pemudik yang tiba di Pelabuhan Donggala pada Selasa (25/3) menggunakan bus sekolah milik Pemkot.
Penulis: Robit Silmi | Editor: Haqir Muhakir
Laporan Wartawan TribunPalu.com, Robit Silmi
TRIBUNPALU.COM, DONGGALA – Pemerintah Kota (Pemkot) Palu menjemput 100 pemudik yang tiba di Pelabuhan Donggala pada Selasa (25/3) menggunakan bus sekolah milik Pemkot.
Para pemudik ini merupakan bagian dari 189 pemudik yang tiba dengan KM Dharma Lima Kencana.
Program ini, merupakan mudik gratis gelombang kedua dengan rute Surabaya – Balikpapan – Donggala.
Baca juga: Dinkes Sulteng Gelar Pemeriksaan Kesehatan Gratis bagi Pengemudi Bus Jelang Lebaran 2025
Kepala Bidang Lalu Lintas Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Palu, Moh Danial, menyebutkan bahwa sebagian besar pemudik dijemput menggunakan bus sekolah, sementara sisanya memilih dijemput oleh keluarga karena mengalami mabuk perjalanan.
"Kita baru saja menjemput pemudik kurang lebih 189 orang. Sekitar 100 di antaranya kita jemput menggunakan bus sekolah milik Pemkot Palu," kata Danial.
Menurut Danial, lalu lintas di sekitar Pelabuhan Donggala sempat mengalami peningkatan karena bertepatan dengan jam kedatangan kapal dan meningkatnya arus kendaraan jelang Lebaran.
Program mudik gratis ini hanya menerima pemudik dengan KTP beralamat di Palu.
"Kami memang melakukan verifikasi data dengan ketat, sehingga hanya pemudik yang memiliki KTP Palu yang bisa ikut dalam program ini," ujar Shella, staf Dishub Kota Palu.
Setelah dijemput, para pemudik diantar ke tujuan masing-masing menggunakan lima bus sekolah yang disediakan oleh Pemkot Palu.
Pantauan LIVE, kelima bus pemudik itu di kawal mobil Patwal Polresta Palu.
Kehadiran Pemkot dalam menjemput pemudik ini diharapkan dapat memberikan kenyamanan dan kemudahan bagi warga Palu.(*)
Gubernur Sulteng Lepas Ribuan Peserta Fun Walk dan Fun Run HUT ke-67 SMAN 1 Palu |
![]() |
---|
Rayakan HUT ke-67, SMAN 1 Palu Adakan Fun Run Sepanjang 6,7 KM |
![]() |
---|
Mahasiswa PMII Sulteng Gelar Salat Gaib untuk Affan Kurniawan di Palu |
![]() |
---|
Tujuh Advokat Dirikan Kantor Hukum Skripta Diantara di Palu |
![]() |
---|
DPRD Kota Palu Nilai Pemkot Tidak Lakukan Riset Peluncuran Bus Trans |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.