Palu Hari Ini
Jelang Pensiun, Pemkot Palu Bekali Ratusan ASN dengan Edukasi Finansial
Ia mengatakan pemahaman memadai mengenai pengelolaan dana pensiun, produk keuangan syariah, dan layanan yang terintegrasi antara BSI dan PT. Taspen.
Penulis: Fadhila Amalia | Editor: Regina Goldie
Laporan Wartawan TribunPalu.com, Fadhila
TRIBUNPALU.COM, PALU - Pemerintah Kota Palu membekali sosialisasi terkait edukasi finansial kepada ratusan ASN yang memasuki masa pensiun, Kamis (24/04/2025).
Kegiatan ini berlangsung di Palu Golden Hotel, Jl Raden Saleh, Kelurahan Talise, Kecamatan Palu Timur, Kota Palu, Sulawesi Tengah.
Menurut Asisten III Pemkot Palu, Imran Lataha menyampaikan bahwa sosialisasi ini merupakan bentuk nyata perhatian dan komitmen Pemerintah Kota Palu dalam memberikan edukasi finansial serta kemudahan akses layanan perbankan dan pensiun kepada ASN, khususnya menjelang masa purnabakti.
"Tidak sedikit dari kita merasa cemas ketika masa pensiun tiba, terutama terkait dengan kesiapan finansial," ucap Imran Lataha.
Baca juga: Gubernur Sulteng Dorong Investasi Kakao Lewat Kolaborasi UGM dan Fuji Oil Jepang
Ia mengatakan pemahaman memadai mengenai pengelolaan dana pensiun, produk keuangan syariah, dan layanan yang terintegrasi antara BSI dan PT. Taspen menjadi sangat penting.
Imran berharap para ASN yang hadir dapat memanfaatkan kesempatan ini sebaik-baiknya untuk menggali informasi, bertanya langsung kepada para narasumber, serta memahami berbagai solusi dan layanan yang ditawarkan. (*)
Sambut HUT ke-47, Pemkot Palu Gandeng Yayasan Senyum Sulteng Gelar Operasi Bibir Sumbing Gratis |
![]() |
---|
Siswa SMA Negeri 1 Palu Diamankan Polisi, Ternyata Hasil Tes Narkoba Negatif |
![]() |
---|
Dosen Manajemen FEB Universitas Tadulako Gelar Pelatihan Kewirausahaan di Kota Palu |
![]() |
---|
Sosiolog Untad Nilai PETI di PT CPM Bermata Dua : Positif Dan Negatif |
![]() |
---|
Gegara Ditagih Utang Rp160 Ribu, Pria di Palu Tikam Warga Jl Hang Tuah |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.