Tolitoli Hari Ini

Jemaah Calon Haji asal Tolitoli Resmi Dilepas, Usia Termuda 24 Tahun dan Tertua 83 Tahun

Jemaah Calon Haji termuda adalah Fitri Ramadhani (24) asal Kecamatan Dampal Selatan, sedangkan jemaah tertua adalah Usman Sulili (83).

|
Penulis: Robit Silmi | Editor: Fadhila Amalia
Handover
Sebanyak 325 jemaah haji 1446 H/2025 M asal Kabupaten Tolitoli resmi dilepas dalam sebuah prosesi pelepasan yang digelar di Masjid Agung Al-Mubarak Tolitoli. Jemaah Calon Haji yang tergabung dalam Kloter 10 dan Kloter 12 Embarkasi Balikpapan ini berasal dari 9 kecamatan yang tersebar di wilayah Kabupaten Tolitoli, Sulawesi Tengah. 

TRIBUNPALU.COM - Sebanyak 325 Jemaah Calon Haji 1446 H/2025 M asal Kabupaten Tolitoli resmi dilepas dalam sebuah prosesi pelepasan yang digelar di Masjid Agung Al-Mubarak Tolitoli.

Jemaah Calon Haji yang tergabung dalam Kloter 10 dan Kloter 12 Embarkasi Balikpapan ini berasal dari 9 kecamatan yang tersebar di wilayah Kabupaten Tolitoli, Sulawesi Tengah.

Baca juga: Apa Penyebab Kasus Covid19 Sehingga Kembali Muncul di Singapura dan Hong Kong?

Dari jumlah tersebut, Jemaah Calon Haji termuda adalah Fitri Ramadhani (24) asal Kecamatan Dampal Selatan, sedangkan jemaah tertua adalah Usman Sulili (83) juga berasal dari kecamatan yang sama.

Kepala Kantor Kemenag Tolitoli, Makmur Muhammad Arief, dalam sambutannya mengingatkan para jemaah untuk senantiasa menjaga kesehatan selama menjalankan ibadah haji dan menjaga kekompakan antar sesama jemaah.

Baca juga: TAYANG 19 Juni 2025! Ini Sinopsis Film Malam Jahanam, Kejadian Malam Satu Suro yang Mencekam

“Kami mendoakan agar para jemaah diberikan kemudahan dan memperoleh predikat haji yang mabrur dan mabruroh,” ujar Makmur.

 Pelepasan jemaah dilakukan oleh Bupati Tolitoli yang diwakili Sekretaris Daerah Moh. Asrul Bantilan. Acara ini turut dihadiri oleh Forum Komunikasi Pimpinan Daerah, asisten lingkup Setdakab Tolitoli, pimpinan unit kerja lingkup Pemda, Ketua MUI, kepala KUA, pengurus dan anggota Ikatan Persaudaraan Haji Indonesia Kabupaten Tolitoli, tokoh agama, dan tokoh masyarakat.

Baca juga: Muncul Konten Judi Online di Situs PeduliLindungi, Kemenkes Tegaskan Tak Kelola Sejak Maret 2023

 Rombongan jemaah haji diberangkatkan menggunakan angkutan darat dan diperkirakan tiba di Palu pada Senin, 19 Mei 2025 pukul 13.00 Wita untuk masuk ke Asrama Haji Transit Palu.

Untuk Kloter 10, jemaah akan masuk Asrama Haji Embarkasi Balikpapan pada 20 Mei 2025 pukul 07.10 Wita untuk trip pertama, dan pukul 17.40 Wita untuk trip kedua. Mereka akan bertolak ke Jeddah pada 21 Mei 2025 pukul 02.00 Wita.

Baca juga: Pendaftaran Duta SMA 2025 Diperpanjang hingga 8 Juni, Segera Daftarkan Diri

Sementara itu, jemaah Kloter 12 dijadwalkan masuk asrama pada 22 Mei 2025 pukul 14.00 Wita untuk trip pertama dan pukul 17.40 Wita untuk trip kedua. Keberangkatan ke Jeddah direncanakan pada 24 Mei 2025 pukul 03.00 Wita.(*)

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved