Morowali Hari Ini

Ratusan Pembalap Siap Adu Kecepatan di Piala Kapolda Sulteng Seri 3 Morowali Sulteng

Ajang ini mempertandingkan berbagai kategori, seperti Juara Umum Seeded, Juara Umum Terbuka, dan Juara Umum Pemula. 

Penulis: Zulfadli | Editor: Fadhila Amalia
Handover
BALAP MOTOR PIALA KAPOLDA SULTENG - Ratusan pembalap dari berbagai daerah, termasuk Sulawesi Tenggara dan Sulawesi Selatan, dipastikan ambil bagian dalam Kejuaraan Terbuka Balap Motor Piala Kapolda Sulawesi Tengah Seri 3 yang digelar di Sirkuit Alun-Alun Rumah Jabatan Bupati Morowali. 

Laporan Wartawan TribunPalu.com, Zulfadli

TRIBUNPALU.COM, MOROWALI – Ratusan pembalap dari berbagai daerah, termasuk Sulawesi Tenggara dan Sulawesi Selatan, dipastikan ambil bagian dalam Kejuaraan Terbuka Balap Motor Piala Kapolda Sulawesi Tengah Seri 3 yang digelar di Sirkuit Alun-Alun Rumah Jabatan Bupati Morowali.

Event ini merupakan rangkaian peringatan Hari Bhayangkara ke-79 tahun 2025 yang mengusung tema “Polri untuk Masyarakat”.

Kejuaraan dijadwalkan dibuka oleh Kapolda Sulawesi Tengah, Irjen Pol Agus Nugroho, pada Jumat (11/7/2025) pukul 14.00 WITA. 

Baca juga: Peserta Lulus PPPK Tahap II Parigi Moutong Sulteng Jalani Pemeriksaan Kesehatan, Cek Jadwalnya

Antusiasme masyarakat dan pecinta otomotif disebut sangat tinggi, dengan prediksi ribuan penonton akan memadati arena balap yang telah disulap menjadi sirkuit profesional.

Ajang ini mempertandingkan berbagai kategori, seperti Juara Umum Seeded, Juara Umum Terbuka, dan Juara Umum Pemula. 

Para peserta akan memperebutkan total hadiah ratusan juta rupiah, termasuk tiga unit sepeda motor bagi para juara umum.

Panitia juga menyiapkan doorprize untuk penonton sebagai bentuk apresiasi sekaligus meramaikan suasana kejuaraan.

Pembina Bhayangkara Otomotif 2025, Kombes Pol Heni Agus Sunandar, menyampaikan bahwa kejuaraan ini menjadi salah satu upaya Polri membina potensi generasi muda dan menekan angka balap liar.

Baca juga: Ramalan Zodiak Cinta Sabtu 12 Juli 2025: Libra jangan Lupakan Pasangan, Pisces Lebih Baik Diam

“Kita ingin bakat-bakat muda di bidang otomotif diarahkan secara positif dan terukur melalui ajang resmi. Ini juga bagian dari edukasi agar masyarakat, khususnya anak muda, lebih tertib dalam berlalu lintas,” ujar Heni.

Ia juga mengimbau masyarakat untuk menjauhi narkoba, menjaga sportivitas, serta menciptakan lingkungan yang kondusif.

“Kami mengajak seluruh elemen masyarakat untuk mendukung Polri dalam mewujudkan lingkungan yang aman dan sehat. Tertib berlalu lintas, anti narkoba, stop radikalisme, dan stop premanisme harus jadi komitmen bersama,” tegasnya.

Heni berharap seluruh peserta menjunjung sportivitas dan menjaga keselamatan selama kejuaraan berlangsung. 

Baca juga: Keluarga Ungkap Aril Sharon Masih Sempat Bercanda Sebelum Meninggal Dunia

Pihak panitia telah bekerja sama dengan aparat keamanan dan tenaga medis untuk memastikan jalannya kegiatan berjalan aman dan tertib.

“Kami mohon doa dan dukungan dari semua pihak, semoga event ini berjalan lancar dan menjadi ajang positif untuk menyalurkan hobi, menjalin silaturahmi, serta mempererat hubungan antara Polri dan masyarakat,” kata Heni.(*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved