Palu Hari Ini
Polresta Palu dan Forum Pemuda Kaili Bagikan 250 Bendera Merah Putih ke Pengguna Jalan
Bendera-bendera itu berkibar di tangan para penerima, seolah membawa semangat kemerdekaan yang semakin dekat.
TRIBUNPALU.COM - Dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Republik Indonesia, jajaran Satlantas dan Satintelkam Polresta Palu bersama Front Pemuda Kaili menggelar aksi pembagian Bendera Merah Putih kepada pengguna jalan, Sabtu pagi (9/8/2025).
Kegiatan berlangsung di depan Kantor Polresta Palu, Jl Samratulangi, Kelurahan Besusu Barat, Kecamatan Palu Timur, Kota Palu.
Personel polisi dan anggota ormas Pemuda Kaili membagikan 250 lembar bendera Merah Putih kepada para pengendara roda dua, roda empat, hingga truk yang melintas.
Baca juga: Penjarahan PT IMIP di Morowali Sulteng, Polisi Janji Akan Bertindak Tegas
Wakapolresta Palu, AKBP Andi Batara Purwacaraka turut hadir memimpin kegiatan.
Ia didampingi Kasat Lantas AKP Atmaji Sugeng Wibowo dan Kasat Intelkam AKP Musa.
Para pejabat ini pun tak segan ikut turun langsung membagikan bendera kepada warga.
Dari total 250 bendera, 200 berukuran kecil (15x20 cm) dan 50 lainnya berukuran sedang (60x90 cm).
Aksi pembagian bendera Merah Putih kepada pengguna jalan, Sabtu pagi (9/8/2025).
Bendera-bendera ini dipasang di spion atau bagian depan kendaraan, sebagai bentuk partisipasi masyarakat dalam menyemarakkan peringatan kemerdekaan.
“Ini bentuk kepedulian kita terhadap semangat nasionalisme. Bendera Merah Putih adalah simbol persatuan. Kami berharap masyarakat ikut menyemarakkan HUT RI dengan semangat yang sama,” ujar salah satu petugas di sela kegiatan.
Baca juga: Prakiraan Cuaca Minggu 10 Agustus 2025 di Sulawesi Tengah, Banggai Laut dan Bangkep Hujan Ringan
Aksi ini pun mendapat sambutan hangat dari masyarakat. Salah satunya, Rahman, sopir angkutan kota, mengaku senang bisa ikut merayakan kemerdekaan dengan cara sederhana.
“Langsung saya pasang di spion. Rasanya bangga bisa ikut memeriahkan,” katanya.
Selain memperingati kemerdekaan, kegiatan ini juga bertujuan menciptakan situasi yang aman dan kondusif di tengah masyarakat menjelang 17 Agustus.
Baca juga: Peran Ayah dan Dunia Usaha Jadi Kekuatan Baru Cegah Stunting di Kota Palu
Momen pembagian bendera turut diabadikan oleh peserta dan pengguna jalan yang antusias.(*)
Kota Palu
Polresta Palu
Palu Timur
Besusu Barat
Hari Ulang Tahun (HUT)
Front Pemuda Kaili
Bendera Merah Putih
AKBP Andi Batara Purwacaraka
AKP Atmaji Sugeng Wibowo
AKP Musa
| Polresta Palu Periksa Senjata Api Dinas Personel, Pastikan Keamanan dan Profesionalitas |
|
|---|
| Polresta Palu Bekuk Pelaku Narkotika di Sigi, Sita 2,5 Gram Sabu Siap Edar ke Sulawesi Barat |
|
|---|
| KATA SAKSI : Cerita PMI Asal Palu, Eka Arwati Selamat dari Kekerasan Majikan di Oman |
|
|---|
| Silaturahmi Jadi Kekuatan, Ketua BPD KKSS Palu Ajak Warga Bersatu Dukung Pembangunan Kota |
|
|---|
| Hangatnya Halal Bihalal KKSS Palu, Pererat Silaturahmi dan Teguhkan Kerukunan di Tanah Rantau |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/palu/foto/bank/originals/Polresta-Palu-dan-Pemuda-Kaili-Bagikan-250-Bendera-Merah-Putih-di-Jalan-Raya.jpg)