Laporan Wartawan Tribunpalu.com, Andika Satria Bharata
TRIBUNPALU.COM, SIGI – Sebanyak 35 kader Partai Nasdem Kabupaten Sigi dijadwalkan akan mengikuti Rapat Kerja Nasional (Rakernas) Partai Nasdem.
Digelar di Kota Makassar, dan akan berlangsung pada tanggal 8 sampai 10 Agustus 2025.
Ketua Fraksi Partai Nasdem DPRD Sigi, Ilyas Nawawi, mengungkapkan bahwa peserta Rakernas terdiri dari berbagai unsur struktur partai di daerah.
Baca juga: Harga Beras Eceran Tinggi Sulitkan Usaha Rumah Makan
"Empat orang merupakan anggota DPRD Sigi, delapan lainnya adalah pengurus DPD, dan sisanya merupakan pengurus DPC dari berbagai kecamatan," ujar Ilyas saat ditemui Tribunpalu, Selasa (5/8/2025).
Ia menegaskan bahwa seluruh peserta telah menyatakan kesiapannya untuk berangkat menghadiri kegiatan berskala nasional tersebut.
Menurut Ilyas, keberangkatan rombongan akan dilakukan pada Jumat (8/8/2025) dengan dua alternatif transportasi, yakni pesawat dan bus.
Baca juga: Bupati Delis dan Menteri P2MI Sinergi Wujudkan Vokasi Terpadu di Morut
“Sebagian akan naik pesawat, sebagian lagi naik bus. Ini bentuk komitmen kami dari Fraksi NasDem di Kabupaten Sigi untuk menyukseskan Rakernas,” jelasnya.
Rakernas Partai Nasdem di Makassar direncanakan akan diikuti oleh ribuan kader dari seluruh Indonesia.
Sebagai ajang konsolidasi internal sekaligus penguatan struktur menjelang kontestasi politik mendatang. (*)