Kamis, 23 April 2026

Palu Hari Ini

470 Calon Bintara Ikuti Sidang Parade di Kodam XXIII/Palaka Wira

Para peserta sebelumnya telah melewati berbagai tahapan seleksi, mulai dari pemeriksaan administrasi, tes kesehatan, hingga kesamaptaan jasmani. 

Penulis: Zulfadli | Editor: Fadhila Amalia
Pendam XXIII/Palaka Wira
SIDANG PARADE - Sebanyak 470 calon Bintara Prajurit Karier (PK) TNI Angkatan Darat Gelombang II Tahun Anggaran 2025 mengikuti Sidang Parade Tingkat Panda Kodam XXIII/Palaka Wira, yang berlangsung di Aula Manggala Sakti, Jl Jenderal Sudirman, Kota Palu, Kamis (16/10/2025). 

Laporan Wartawan TribunPalu.com, Zulfadli

TRIBUNPALU.COM, PALU – Sebanyak 470 calon Bintara Prajurit Karier (PK) TNI Angkatan Darat Gelombang II Tahun Anggaran 2025 mengikuti Sidang Parade Tingkat Panda Kodam XXIII/Palaka Wira, yang berlangsung di Aula Manggala Sakti, Jl Jenderal Sudirman, Kelurahan Besusu Tengah, Kecamatan Palu Timur, Kota Palu, Kamis (16/10/2025).

Sidang parade dipimpin langsung oleh Kepala Staf Kodam (Kasdam) XXIII/Palaka Wira, Brigjen TNI Agus Sasmita, yang didampingi para pejabat utama Kodam XXIII/Palaka Wira.

Para peserta sebelumnya telah melewati berbagai tahapan seleksi, mulai dari pemeriksaan administrasi, tes kesehatan, hingga kesamaptaan jasmani. 

Baca juga: Heboh Pertemuan Bro Ron dan Ahmad Sahroni Jadi Tanda Hijrah ke PSI? Ini Jawaban Ahmad Ali

Peserta yang dinyatakan lulus dalam sidang parade ini akan melanjutkan ke tahapan seleksi tingkat pusat.

Dalam sambutannya, Brigjen TNI Agus Sasmita menegaskan pentingnya objektivitas dan transparansi dalam setiap proses seleksi calon Bintara.

“Proses ini bukan sekadar memilih, tetapi mencari calon prajurit terbaik yang memiliki kemampuan, semangat juang, dan dedikasi tinggi untuk mengabdi kepada bangsa dan negara. Jangan ada intervensi, jangan ada keberpihakan. Yang terpilih adalah mereka yang benar-benar memenuhi syarat,” tegasnya.

Kasdam juga mengingatkan seluruh peserta agar menjadikan proses seleksi ini sebagai ajang pembuktian diri.

Baca juga: Matangkan Ranperda Batik dan Tenun Lokal, DPRD Dorong Pelestarian Warisan Budaya Lokal

“Tunjukkan bahwa kalian siap menjadi bagian dari TNI AD, siap berdisiplin, siap berkorban, dan siap menjaga kehormatan bangsa. Jadilah prajurit yang tangguh, jujur, dan berintegritas,” pesan Brigjen Agus Sasmita.

Ia menekankan bahwa menjadi seorang prajurit bukan sekadar profesi, melainkan panggilan jiwa untuk mengabdi kepada negara dan rakyat. 

Karena itu, setiap peserta diharapkan menunjukkan kemampuan terbaik serta menjaga kejujuran dan kedisiplinan dalam setiap tahapan seleksi.

Baca juga: Bupati Donggala Vera Elena Laruni Nonaktifkan Kades Sibualong Terkait Video Asusila

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Asintel Kasdam XXIII/Palaka Wira, Aspers Kasdam, Kaajendam, Kakesdam, serta jajaran panitia penerimaan Calon Bintara PK TNI AD Gelombang II TA 2025.(*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved