Kabar Seleb
Duduk Perkara Mantan Istri Andre Taulany Dipolisikan, Diduga Cekik dan Pukul ART
Mantan istri komedian Andre Taulany yakni Rien Wartia Trigina alias Erin dilaporkan atas dugaan penganiayaan terhadap asisten rumah tangganya (ART)
Ringkasan Berita:
- Polres Metro Jakarta Selatan membenarkan adanya laporan terhadap Rien Wartia Trigina (Erin), mantan istri Andre Taulany, terkait dugaan penganiayaan terhadap asisten rumah tangganya (ART) berinisial H pada 29 April 2026.
- Insiden diduga terjadi di kawasan Bintaro, Jakarta Selatan, di mana korban mengaku mengalami kekerasan berupa pemukulan, tendangan, hingga pencekikan.
- Kepolisian saat ini tengah mendalami laporan tersebut dan melakukan disposisi ke unit terkait untuk memeriksa saksi-saksi.
TRIBUNPALU.COM - Mantan istri komedian Andre Taulany yakni Rien Wartia Trigina alias Erin dilaporkan atas dugaan penganiayaan terhadap asisten rumah tangganya (ART) yang berinisial H pada Rabu (29/4/2026).
Laporan itu dibenarkan Polres Metro Jakarta Selatan dan terdaftar dengan nomor LP/1680/IV/2026/SPKT/Polres Metro Jakarta Selatan sebagai rujukan penyelidikan awal.
Kasi Humas Polres Metro Jakarta Selatan, AKP Joko Adi, mengatakan korban telah memberikan keterangan terkait kekerasan yang dialaminya.
Dalam laporannya, korban mengaku dugaan penganiayaan yang dialaminya terjadi pada Selasa (28/4/2026) di Jalan Bunga Mayang 8, Bintaro, Pesanggrahan, Jakarta Selatan.
Kasus ini mulai mencuat setelah unggahan mengenai kondisi korban viral di media sosial Threads.
Unggahan tersebut menyertakan foto korban beserta kronologi dugaan tindakan kekerasan yang dilakukan oleh Erin.
Korban mengaku mengalami tindakan berupa pemukulan, tendangan, hingga mencekik leher korban.
Selain kekerasan fisik, narasi yang beredar menyebutkan bahwa Erin diduga menahan pakaian hingga gaji milik korban.
Baca juga: Kode Redeem FF Free Fire Kamis 30 April 2026, Kesempatan Miliki Koleksi Senjata Evo Gun Gratis
Hingga saat ini, penyidik Polres Metro Jakarta Selatan masih mendalami laporan tersebut guna memastikan kebenaran di lapangan.
Pihak kepolisian segera mendisposisikan kasus ini ke unit terkait untuk pemeriksaan saksi-saksi dan pengumpulan bukti lebih lanjut.
Meski demikian, Joko belum menjelaskan secara detail kronologi dugaan penganiayaan yang dilakukan Erin.
Menurut dia, penyidik Polres Metro Jakarta Selatan masih mendalami laporan tersebut.
"Ini kan LP baru kita terima. Kemudian setelah diterima kan tentunya didisposisi nanti unit mana yang menangani, kemudian baru didalami terkait dugaan-dugaan penganiayaan dimaksud. Nanti perkembangannya kita sampaikan kembali," ujar Joko.
Kabar ini langsung memancing reaksi keras dari para netizen.
Banyak yang memberikan dukungan kepada korban agar kasus ini diusut secara tuntas.
Baca juga: Serikat Nelayan Teluk Palu Desak DPRD Bahas Dampak Tambang di Pesisir Palu Utara
| Bukan Tak Mampu Bela Diri, Ini Alasan Denada Pilih Ikhlas Dituding Telantarkan Ressa |
|
|---|
| Ammar Zoni Masih Ragu Ajukan Banding Usai Divonis 7 Tahun Kasus Narkoba |
|
|---|
| Ternyata Ahmad Dhani Sempat Marah ke El Rumi Jelang Menikah, Ini Pemicunya |
|
|---|
| Datang Tanpa Rizky Nazar, Sang Kakak Kenang Masa Lalu Saat Lihat Syifa Hadju Menikah |
|
|---|
| Asal Biaya Pernikahan El Rumi dan Syifa Hadju Terkuak, Maia Estianty Bocorkan Faktanya |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/palu/foto/bank/originals/erin25696.jpg)