Sulteng Hari Ini

Gubernur Tegaskan Tak Ada Oknum Manfaatkan SPPG di Sulteng

Ia juga menyampaikan kepada kepala Badan Gizi Nasional (BGN) untuk diingatkan dalam mengawasi program MBG di wilayah Kota maupun Kabupaten.

Penulis: Supriyanto | Editor: Regina Goldie
SUPRIYANTO/TRIBUNPALU.COM
Gubernur Sulteng, Anwar Hafid memberikan sambutannya dalam rapat yang diadakan di Ruang Polibu kantor Gubernur Jl Sam Ratulangi, Kelurahan Besusu Tengah, Kecamatan Palu Timur, Kota Palu, Sulawesi Tengah, Kamis (25/9/2025). 

Laporan Wartawan TribunPalu.com, Supriyanto Ucok

TRIBUNPALU.COM, PALU - Gubernur Sulteng, Anwar Hafid memberikan sambutannya dalam rapat yang diadakan di Ruang Polibu kantor Gubernur Jl Sam Ratulangi, Kelurahan Besusu Tengah, Kecamatan Palu Timur, Kota Palu, Sulawesi Tengah, Kamis (25/9/2025).

Dalam sambutannya, Anwar Hafid mengatakan bahwa program MBG yang merupakan asta cita Presiden RI dapat membawa kesejateraan untuk masyarakat khususnya anak sekolah.

"Program MBG yang menjadi astacita Presiden kita sama seperti empat pilar yang deklarasi Madinah yang disampaikan oleh Rasulullah SAW hingga menjadi Negeri yang besar saat ini," katanya dalam sambutannya.

Ia juga menyampaikan kepada kepala Badan Gizi Nasional (BGN) untuk diingatkan dalam mengawasi program MBG di wilayah Kota maupun Kabupaten.

Baca juga: Gubernur Anwar Hafid dan Kepala BGN Komit Kawal Program MBG di Sulteng

Ia juga menegaskan untuk tidak ada oknum yang memanfaatkan situasi melalui Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG).

"Tidak ada masalah, asal jangan minta-minta bikin proyek juga di situ," tegasnya.

Rapat itu dihadiri oleh Gubenur dan Wakil Gubernur Sulteng, Wakil Wali Kota Palu, Bupati Sigi, Wakil Bupati Parigi Moutong, Wakil Bupati Donggala, pejabat lingkup OPD serta unsur Forkopimda.

Rapat tersebut membahas soal perkembangan isu terkait banyaknya siswa yang mengalami keracunan makanan akibat diduga setelah mengonsumsi MBG. (*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved