Konferda PDIP Sulteng 2025
PDIP Sulteng Buka Konferda dan Konfercab, Tiga Calon Ketua DPD Siap Bertarung
Muharram berharap kepada kader dan calon ketua untuk menjaga marwah partai agar tetap berdiri tegak sebagai partai pelopor.
Penulis: Supriyanto | Editor: Fadhila Amalia
Laporan Wartawan TribunPalu.com, Supriyanto Ucok
TRIBUNPALU.COM, PALU - Konferensi Daerah (Konferda) dan Konferensi Cabang (Konfercab) ke-VI Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Provinsi Sulawesi Tengah berlangsung di Asrama Haji, Jl WR Supratman, Kelurahan Baru, Kecamatan Palu Barat, Kota Palu, Kamis (13/11/2025).
Hadir dalam konferensi itu pengurus Dewan Pimpinan Pusat (DPP), Dewan Pimpinan Daerah (DPD) dan Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDIP se Sulteng.
Baca juga: Wabup Sigi Buka Kegiatan Monitoring Tim Gemas, Dorong Penurunan Stunting
Ketua DPD PDIP Sulteng, Muharram Nurdin turut memberikan sambutan dalam Konferda dan Konfercab PDIP itu.
Dalam sambutannya, Muharram menegaskan bahwa Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) merupakan partai telah berdiri dan berjaya selama 26 tahun dengan segala dinamika politisasi yang berada dalam internal partai.
"Sejak tahun 1999 hingga hari ini, PDIP selalu menjadi partai pemenang dalam pemilu," kata Muharram.
Muharram berharap kepada kader dan calon ketua untuk menjaga marwah partai agar tetap berdiri tegak sebagai partai pelopor.
Baca juga: Harga Beras di Luwuk Dipastikan Stabil, Satgas Pantau Dua Pasar Tradisional
"Semoga seluruh kader tetap berpegang teguh kepada kesederhanaan dan kepentingan rakyat," harapnya.
Konferensi itu berlangsung selama dua hari, mulai dari 13 November hingga 14 November 2025.
Dari informasi yang dihimpun TribunPalu.com, terdapat tiga nama calon ketua DPD PDIP Sulteng.(*)
PDIP
Muharram Nurdin
Sulawesi Tengah
Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP)
Konferensi Daerah (Konferda)
Konferensi Cabang (Konfercab)
PDIP Sulteng
Muharram
| Terpilih Jadi Ketua PDIP Sulteng, Matindas J Rumambi Ajak Kader Hadir di Tengah Rakyat |
|
|---|
| Zainal Muluk Lapangandong Kembali Pimpin PDIP Tojo Una-una |
|
|---|
| Matindas J Rumambi Terpilih Jadi Ketua DPD PDIP Sulteng, Muharram Nurdin Sekretaris |
|
|---|
| Konferda PDIP Sulteng, Muharram Nurdin: Kepemimpinan Hanya Simbol, Kebersamaan Paling Utama |
|
|---|
| Buka Konferda dan Konfercab PDIP Sulteng, Olly Dondokambey Minta Kader Menangkan Pemilu 2029 |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/palu/foto/bank/originals/PDIP-Sulteng-Buka-Konferda-dan-Konfercab-Tiga-Calon-Ketua-DPD-Siap-Bertarung.jpg)