Sulteng Hari Ini
KCST Sabet Juara Umum di Poso, Raih 4 Emas pada National Open Tournament Bupati Cup
Sebanyak 13 orang siswa dan siswi Kalukubula Climbing School Sulawesi Tengah (KCST) diturunkan dalam ajang lomba panjat tebing itu.
Penulis: Supriyanto | Editor: Fadhila Amalia
Laporan Wartawan TribunPalu.com, Supriyanto Ucok
TRIBUNPALU.COM, PALU - Atlet Panjat Tebing binaan KCST kembali memberikan prestasi gemilang pada ajang National Open Tournament Bupati Cup Poso Sport Climbing Competition yang digelar di Alun-alun Olahraga Wall Climbing Kabupaten Poso, Sulawesi Tengah, tanggal 14 hingga 16 November 2025.
Sebanyak 13 orang siswa dan siswi Kalukubula Climbing School Sulawesi Tengah (KCST) diturunkan dalam ajang lomba panjat tebing itu.
Dari perjuangan mereka, tim yang mewakili KCST itu berhasil meraih 4 Medali Emas, 1 Perak dan 4 medali Perunggu.
Baca juga: Program MBG di Kota Palu Kini Sasar Balita, Ibu Hamil dan Ibu Menyusui
Untuk medali Emas, diraih oleh Putri Kinaya Maulidya dengan nomor Lead perorangan, Nuryatul Ainun dengan nomor Speed perorangan, Neifa Aprilia dengan nomor Lead U16 tahun Putri dan Ariyawan Yalesyudha Widodo dengan nomor Lead U16 Tahun Putra.
Untuk medali Perak, diraih oleh Nahda Rafanda dengan nomor Lead U12 tahun Putri.
Sedangkan medali Perunggu diraih oleh Nuryatul Ainun dengan nomor Lead Umum Putri, Vanesa dengan nomor Speed perorangan Umum Putri, Nur Ananda Fadillah dengan nomor Lead U16 Putri, serta Raka dengan nomor Lead U12 Putra.
Hasil ini menjadikan KCST Meraih Juara Umum dalam ajang panjat tebing di Kabupaten Poso itu.
Baca juga: Bocoran Sosok Saksi di Sidang Cerai Raisa, Ini Kata Kuasa Hukum
Ketua KCST, Zikran Lamalundu mengatakan bahwa prestasi yang diraih oleh atletnya merupakan hasil dari kerja keras dan latihan yang rutin.
"Alhamdulillah dengan hasil dari yang diraih oleh para atlet muda kita, ini semua adalah hasil dari kerja keras mereka," kata Zikran kepada TribunPalu.com, Selasa (18/11/2025).
Ia juga menyebut bahwa ketiga siswa KCST telah mewakili sulawesi tengah diajang bergengsi tingkat Nasional bahkan Internasional.
Kinaya Maulidya telah mewakili Indonesia di ajang Asian Youth Cina pada Bulan Agustus 2025 dan di Pomnas Oktober 2025 dengan meraih medali Emas.
Nuryatul Ainun turut menyumbangkan medali Emas di ajang POMNAS bersama kinaya mulidya.
Sedangkan Ariyawan Yalesyudha Widodo yang merupakan atlet perwakilan Kota Palu berhasil meraih medali Perak di ajang POPNAS pada bulan november 2025.
Baca juga: Dapur MBG Sekunder Palu Mulai Layani 68 Penerima Manfaat B3 Setiap Hari, Distribusi Lewat Posyandu
Pada Kejuaraan Nasional Kelompok Umur, Kinaya Maulidya Meraih 2 medali Perak, dan Ariyawan Yalesyudha Widodo meraih perak pada Juli 2025.
"Ini bukti keberhasilan KCST dalam melakukan pembinaan sehingga memberikan sumbangsi atlet untuk Sulawesi Tengah. Nantinya akan memperkuat tim Pra PON 2027 mengejar tiket ke PON dan 3 orang siswa KCST dan Atlet Kota Palu telah di masukkan ke KONI Sulteng sebagai atlet yang nantinya di targetkan mengejar medali emas Pada PON 2028," jelas Zikran.(*)
Sulawesi Tengah
Atlet Panjat Tebing
KCST
Kalukubula Climbing School Sulawesi Tengah (KCST)
Putri Kinaya Maulidya
Neifa Aprilia
Zikran Lamalundu
Zikran
Kabupaten Poso
| Pemprov Sulteng Gratiskan Denda Pajak Kendaraan Mulai 19 November |
|
|---|
| Majelis Taklim Datokarama Menggelar Haul Ke-21 KH Mansyur Muchtar Seorang Perintis FDKI UIN Palu |
|
|---|
| PSI Sulteng Tegaskan Tak Ada Tempat untuk Budi Arie di PSI |
|
|---|
| Ipda Reza Wakili Polda Sulteng di Kursus Instruktur Wasit PSSI, Bukti Personel Berprestasi |
|
|---|
| Gubernur Anwar Hafid Buka Rakor Astacita, Tekankan Sinkronisasi Program Daerah dan Nasional |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/palu/foto/bank/originals/KCST-Sabet-Juara-Umum-di-Poso-Raih-4-Emas-pada-National-Open-Tournament-Bupati-Cup.jpg)