Sigi Hari Ini
Kadis Koperasi dan UMKM Sigi Serahkan Bantuan Peralatan Usaha di Warung Kaledo Om Bae, Kalukubula
Selain itu, Pemkab Sigi juga menyalurkan bantuan UMKM Super Mikro senilai Rp2 juta. Tahun ini, total 1.101 pelaku usaha menerima bantuan tersebut.
Penulis: Andika Satria Bharata | Editor: Regina Goldie
Laporan Wartawan Tribunpalu.com, Andika Satria Bharata
TRIBUNPALU.COM, SIGI - Kepala Dinas Koperasi dan UMKM Kabupaten Sigi, Rolly, hadir dengan batik coklat melambangkan kesederhanaan dan kedekatannya dengan masyarakat.
Wajahnya tampak tersenyum ramah, mencerminkan perhatian dan komitmennya menjalankan amanah untuk memberdayakan pelaku UMKM di Kabupaten Sigi.
Kegiatan penyerahan bantuan tersebut berlangsung di Warung Kaledo Om Bae, Desa Kalukubula, Kecamatan Sigi Biromaru, Selasa. Warung Kaledo Om Bae dikenal sebagai salah satu UMKM kuliner yang cukup populer di Sigi.
Rolly menyampaikan bahwa program bantuan peralatan usaha ini merupakan bagian dari kebijakan Bupati Sigi, Mohamad Rizal Intjenae, bersama Wakil Bupati, Samuel Yansen Pongi, yang telah mengalokasikan anggaran tahun 2025 untuk mendukung hampir 30 pelaku usaha.
Baca juga: Polda Sulteng Siapkan Latpraops Pekat II Tinombala untuk Keamanan Natal dan Tahun Baru
“Ini adalah program Bapak Bupati dan Wakil Bupati untuk memperkuat UMKM agar semakin berkembang. Bantuan diberikan setelah melalui permohonan dan peninjauan lapangan,” jelas Rolly dengan senyum hangat, Selasa (2/12/2025)
Salah satu penerima bantuan adalah pelaku UMKM Warung Kaledo Om Bae.
Setelah pengajuan dan pengecekan langsung, usaha tersebut dinilai layak menerima bantuan senilai sekitar Rp15 juta, yang diharapkan dapat menjadi dorongan besar untuk meningkatkan kapasitas usahanya.
“Harapan Bapak Bupati, bantuan ini menjadi stimulus bagi pelaku UMKM agar terus meningkatkan kualitas dan daya saing usaha mereka,” ujarnya.
Selain itu, Pemkab Sigi juga menyalurkan bantuan UMKM Super Mikro senilai Rp2 juta. Tahun ini, total 1.101 pelaku usaha menerima bantuan tersebut.
Dengan senyum ramah dan sikap hangatnya, Rolly menutup kegiatan dengan harapan agar bantuan tersebut benar-benar mendorong kemajuan UMKM di Kabupaten Sigi. (*)
| Kepala SPPG Kaleke Akui Keterlambatan Distribusi MBG ke SMA Negeri 7 Sigi karena Kendala Teknis |
|
|---|
| Kepala SMA Negeri 7 Sigi Klarifikasi Penolakan MBG, Sebut Distribusi Terlambat Berulang Kali |
|
|---|
| Polres Sigi Amankan 5 Paket Sabu dari Tangan Pasangan di Desa Tinggede |
|
|---|
| Edarkan Sabu, Pemuda di Watunonju Sigi Dibekuk Bersama 29 Paket Barang Bukti |
|
|---|
| Muscab II APJI Sigi Tetapkan Siti Halwiah sebagai Ketua, Dorong Sinergi dengan Pemda |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/palu/foto/bank/originals/eb2811ba-1a4d-459e-a580-b111ee8a7f54jpeg.jpg)