Morowali Hari Ini
Sekda Yusman Mahbub Cek Kesiapan Personel dan Peralatan Penanggulangan Bencana di Morowali
Kegiatan ini mengusung tema “Meningkatkan Kemampuan Daerah dalam Pengurangan Risiko Bencana Menuju Morowali Tangguh, Morowali Juara.”
Penulis: Ismet Togean 20 | Editor: Fadhila Amalia
Laporan Wartawan Tribunpalu.com, Ismet
TRIBUNPALU.COM, MOROWALI – Sekretaris Daerah Kabupaten Morowali,Yusman Mahbub, memimpin langsung Apel Gelar Pasukan dan Peralatan Penanggulangan Bencana Kabupaten Morowali.
Apel itu berlangsung di lapangan kantor Bupati Morowali, Desa Bente, Kecamatan Bungku Tengah, Kebupaten Morowali, Sulawesi Tengah, pada Selasa (23/12/2025).
Apel tersebut digelar sebagai bentuk komitmen Pemerintah Kabupaten Morowali dalam meningkatkan kesiapsiagaan daerah menghadapi berbagai potensi bencana.
Baca juga: Cuaca Besok 24 Desember 2025 di Sulteng, Hujan Berpotensi Terjadi di Morowali hingga Tolitoli
Diikuti dari, jajaran TNI-Polri, BPBD Morowali, organisasi perangkat daerah (OPD) teknis
serta organisasi terkait lainnya.
Kegiatan ini mengusung tema “Meningkatkan Kemampuan Daerah dalam Pengurangan Risiko Bencana Menuju Morowali Tangguh, Morowali Juara.”
Dalam sambutannya , Sekda Morowali Yusman Mahbub menekankan pentingnya kesiapan seluruh unsur, baik dari sisi personel maupun peralatan, agar penanganan bencana dapat dilakukan secara cepat dan tepat.
Menurutnya, koordinasi dan sinergi antarinstansi menjadi kunci utama dalam meminimalisir dampak bencana yang dapat terjadi sewaktu-waktu di wilayah Kabupaten Morowali.
Baca juga: Rampok Kios Penarikan Uang, 7 Pelaku Bersenjata Api Diringkus Polres Morowali
Sekda bersama Wakil Bupati Morowali Iriane Iliyas, pada kesempatan itu sekaligus melakukan pengecekan langsung terhadap kesiapan pasukan serta sarana dan prasarana pendukung penanggulangan bencana yang disiapkan oleh masing-masing instansi terkait.
“Apel ini menjadi langkah awal untuk memastikan seluruh kekuatan dan sumber daya daerah berada dalam kondisi siap siaga,” tegasnya.
Melalui apel gelar pasukan ini, Sekda Morowali berharap upaya pengurangan risiko bencana dapat berjalan lebih optimal, sekaligus meningkatkan perlindungan dan keselamatan masyarakat.(*)
Kabupaten Morowali
Sulawesi Tengah
Sekretaris Daerah Kabupaten Morowali
Yusman Mahbub
Desa Bente
Kecamatan Bungku Tengah
Wakil Bupati Morowali
Iriane Iliyas
Sekda Morowali
| Gelar Seminar Proposal, STAI Morowali Dorong Penelitian Bardampak Pada Masyarakat |
|
|---|
| Beasiswa Iklas Juara Dinilai Jadi Bukti Komitmen Pemkab Morowali di Dunia Pendidikan |
|
|---|
| Farden Viktor Dumola, Optimis Tahun Ini Argentina Juara |
|
|---|
| Jelang Idul Adha, Pengawasan SPBU Bahomohoni Pastikan Stok BBM Solar Aman |
|
|---|
| SPBU Bahomohoni Morowali Batasi Pengisian Solar Maksimal Rp600 Ribu per Kendaraan |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/palu/foto/bank/originals/Sekda-Morowali-Pimpin-Apel-Gelar-Pasukan-Penanggulangan-Bencana.jpg)