Donggala Hari Ini
Fitri Yanti Resmi Dilantik Jadi Kabag Prokopim Setda Donggala, 15 Tahun Mengabdi di Protokol
Sebelum akhirnya dilantik sebagai Kabag Prokopim, ia menjabat sebagai Kepala Sub Bagian Protokol Sekretariat Daerah Kabupaten Donggala.
Penulis: Misna Jayanti | Editor: Regina Goldie
Ringkasan Berita:
- Fitri Yanti resmi dilantik sebagai Kepala Bagian Protokol dan Komunikasi Pimpinan (Kabag Prokopim) Sekretariat Daerah Kabupaten Donggala.
- Pelantikan berlangsung di Ruang Kasiromu, Kantor Bupati Donggala, Kamis (5/3/2026), bersamaan dengan 177 pejabat lain.
- Mengajak insan media untuk terus bekerja sama mendukung penyebaran informasi kepada masyarakat.
Laporan Wartawan TribunPalu, Misna Jayanti
TRIBUNPALU.COM, DONGGALA - Fitri Yanti resmi dilantik sebagai Kepala Bagian Protokol dan Komunikasi Pimpinan (Kabag Prokopim) Sekretariat Daerah Kabupaten Donggala.
Ia dilantik bersama 177 pejabat administrator, pengawas, dan pejabat fungsional lainnya oleh Bupati Donggala, Vera Elena Laruni.
Prosesi pelantikan berlangsung di Ruang Kasiromu, Kantor Bupati Donggala, Kelurahan Guung Bale, Kecamatan Banawa, Kabupaten Donggala, Kamis (5/3/2026).
Sebelum akhirnya dilantik sebagai Kabag Prokopim, ia menjabat sebagai Kepala Sub Bagian Protokol Sekretariat Daerah Kabupaten Donggala.
Usai pelantikan, Fitri Yanti yang akrab disapa Pipi mengaku bersyukur atas amanah yang diberikan kepadanya.
Baca juga: Jadwal Imsakiyah di Sigi, Tojo Una-una, dan Tolitoli, Jumat 6 Maret 2026
Ia menyampaikan rasa terima kasih kepada Bupati Donggala, Wakil Bupati, Sekretaris Daerah, serta jajaran Pemerintah Kabupaten Donggala atas kepercayaan yang diberikan.
“Alhamdulillah, puji syukur kepada Allah SWT. Di bulan penuh berkah ini saya diberikan amanah yang luar biasa,” ujarnya.
Menurutnya, proses hingga dipercaya menjabat sebagai Kabag Prokopim bukanlah hal yang mudah karena melalui perjalanan yang cukup panjang.
“Prosesnya tidak segampang itu. Perjalanannya panjang, banyak rintangan dan hambatan, tetapi Alhamdulillah saya bisa sampai pada tahap ini,” katanya.
Fitri Yanti juga mengajak insan media untuk terus membangun sinergi bersama Pemerintah Kabupaten Donggala.
Baca juga: THR Ojol 2026 Cair Paling Lambat H-7, Cek Besaran dan Kriteria Penerimanya
Ia berharap hubungan kerja sama antara Bagian Prokopim dan media dapat terus terjalin dengan baik dalam mendukung penyebaran informasi kepada masyarakat.
“Buat teman-teman media, mari kita terus bersinergi bersama,” ucap Fitri.
Diketahui, Fitri Yanti telah mengabdi di bagian protokol Pemerintah Kabupaten Donggala selama kurang lebih 15 tahun.
Ia mulai bertugas sejak tahun 2010 dan hingga kini tetap berkiprah di bidang protokol sebelum akhirnya dipercaya memimpin Bagian Prokopim Sekretariat Daerah Kabupaten Donggala. (*)
| Gubernur Sulteng Komitmen Tingkatkan Fasilitas Lapangan Persido |
|
|---|
| Pemkab Donggala Gelar Upacara Hari Lahir Pancasila 2026, Tekankan Pancasila Sebagai Ideologi Hidup |
|
|---|
| Buron Tiga Bulan, Pelaku Pencurian Berulang di Loli Oge Akhirnya Dibekuk Polres Donggala |
|
|---|
| Terekam CCTV saat Beraksi, Pencuri Meteran Air PDAM Donggala Tak Berkutik Ditangkap Polisi |
|
|---|
| Operasi Trisila II Berlangsung di Palu, KRI Teluk Kupang-519 Diterjunkan dalam Latihan Pendaratan |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/palu/foto/bank/originals/IMG_1294jpegaddafa.jpg)