Parigi Moutong Hari Ini
Stok Bahan Pokok Pasar Murah di Parigi Moutong, 5 Ton Beras dan 600 Rak Telur Tersedia
Stok yang disiapkan meliputi 5 ton beras, 1,2 ton gula, 600 rak telur, 200 kilogram bawang merah, dan 200 kilogram bawang putih.
Ringkasan Berita:
- Disperindag Sulteng menyiapkan 5 ton beras, 1,2 ton gula, 600 rak telur, 200 kg bawang merah, dan 200 kg bawang putih untuk dua hari pelaksanaan pasar murah.
- Kegiatan ini bertujuan mendistribusikan bahan pokok bersubsidi secara merata kepada masyarakat dan membantu pengendalian inflasi menjelang Hari Raya Idul Fitri 1447 H.
- Pasar murah digelar di Taman Hasan Bahasuan Masigi dan lokasi lain untuk menjangkau lebih banyak warga.
TRIBUNPALU.COM, PARIGI MOUTONG – Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) Provinsi Sulawesi Tengah menyiapkan stok bahan pokok yang cukup untuk dua hari pelaksanaan pasar murah di Kabupaten Parigi Moutong, Sulawesi Tengah.
Stok yang disiapkan meliputi 5 ton beras, 1,2 ton gula, 600 rak telur, 200 kilogram bawang merah, dan 200 kilogram bawang putih.
Baca juga: Kanwil Kemenkum Sulteng Gelar Sosialisasi Kenotariatan, Perkuat Pencegahan TPPU dan TPPT
Beberapa komoditas yang dijual antara lain beras SPHP Rp52.000 per sak ukuran 5 kilogram, minyak goreng Rp12.000 hingga Rp14.000 per liter, gula pasir Rp16.000 per kilogram, bawang merah Rp26.000 per kilogram, bawang putih Rp35.000 per kilogram, serta telur ayam Rp52.000 per rak.
Kegiatan pasar murah yang digelar di Taman Hasan Bahasuan Masigi ini bertujuan mendistribusikan bahan pokok bersubsidi secara merata kepada masyarakat, sekaligus membantu pengendalian inflasi menjelang Hari Raya Idul Fitri 1447 Hijriah.
PASAR MURAH - Ratusan kaum emak-emak memadati lokasi pasar murah yang digelar Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) Provinsi Sulawesi Tengah di Kabupaten Parigi Moutong, Rabu (11/3/2026).(TribunPalu/Faaiz/Abdul Humul Faaiz)
Kepala Disperindag Sulteng, Richard Arnaldo Djanggola, mengatakan bahwa pasar murah ini merupakan bagian dari program “Berani Sejahtera dan Berani Murah” yang digagas pemerintah provinsi.
Selain menjual bahan pokok dengan harga di bawah pasar, Disperindag Sulteng juga menggelar pasar murah di lokasi lain untuk menjangkau masyarakat dari wilayah berbeda.
Baca juga: Pasar Murah, Taman Hasan Bahasuan Parigi Dipadati Emak-emak
Langkah ini dilakukan untuk menghindari antrean panjang dan kerumunan warga, sekaligus memastikan semua lapisan masyarakat bisa memperoleh kebutuhan pokok dengan harga terjangkau.
(*)
Sulawesi Tengah
Kabupaten Parigi Moutong
Disperindag Sulteng
Richard Arnaldo Djanggola
Taman Hasan Bahasuan
Hari Raya Idul Fitri
1447 Hijriah
| RSUD Anuntaloko Parigi Moutong Disidak, Fasilitas dan Kebersihan Dinilai Memprihatinkan |
|
|---|
| Dusun 5 Desa Salepae Parimo Diterjang Banjir, Perbaikan Tanggul Jadi Kebutuhan Mendesak |
|
|---|
| Banjir Rendam 4 Rumah di Dusun 5 Desa Salepae Parigi Moutong |
|
|---|
| Gubernur Sulteng Dorong Pembangunan dan Investasi di Parigi Moutong |
|
|---|
| Rumah Milik Pasangan Lansia di Parigi Moutong Hangus Dilalap Si Jago Merah |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/palu/foto/bank/originals/Stok-Bahan-Pokok-Pasar-Murah-5-Ton-Beras-dan-600-Rak-Telur-Tersedia.jpg)