PDIP Sulteng
Vivin Baso Ali Tegaskan Posko Mudik 2026 PDI Perjuangan Siap Layani Pemudik
Posko mudik yang disiapkan menyediakan berbagai fasilitas penunjang bagi para pengguna jalan.
Ringkasan Berita:
- DPD dan DPC PDI Perjuangan Sulawesi Tengah bersama DPC PDI Perjuangan Kabupaten Poso membuka Posko Mudik 2026 untuk mendukung masyarakat yang melakukan perjalanan mudik.
- Posko ini beroperasi dari 18–28 Maret 2026, khususnya di wilayah Poso yang merupakan jalur strategis mudik.
- Fasilitas yang disediakan meliputi minuman panas, makanan ringan, tempat istirahat, toilet, dan musala gratis.
TRIBUNPALU.COM - DPD dan DPC PDI Perjuangan Sulawesi Tengah bersama DPC PDI Perjuangan Kabupaten Poso membuka Posko Mudik 2026.
Hal ini sebagai bentuk kepedulian terhadap masyarakat yang melakukan perjalanan mudik.
Posko ini akan beroperasi mulai 18 hingga 28 Maret 2026, menyesuaikan dengan periode meningkatnya arus mudik dan arus balik.
Pembukaan posko ini merupakan tindak lanjut dari instruksi dan arahan Ketua DPD PDI Perjuangan Sulawesi Tengah, Matindas J Rumambi menekankan pentingnya kehadiran partai di tengah masyarakat, khususnya dalam momen-momen penting seperti mudik.
Keterlibatan DPC PDI Perjuangan Kabupaten Poso menjadi bagian penting dalam pelaksanaan kegiatan ini, mengingat wilayah Poso merupakan salah satu titik strategis jalur mudik.
Posko mudik yang disiapkan menyediakan berbagai fasilitas penunjang bagi para pengguna jalan.
Baca juga: Idul Fitri 20 Maret 2026, Berikut 26 Lokasi Salat Id Warga Muhammadiyah di Parigi Moutong Besok
Di antaranya adalah minuman panas dan makanan ringan untuk menjaga stamina pemudik, tempat istirahat yang nyaman untuk melepas lelah, serta fasilitas umum seperti toilet dan musala yang dapat digunakan secara gratis oleh masyarakat.
Keberadaan posko ini dinilai sangat penting karena Kabupaten Poso merupakan salah satu jalur utama yang dilalui pemudik, baik untuk arus mudik maupun arus balik.
Dengan tingginya mobilitas masyarakat di jalur tersebut, kehadiran posko diharapkan dapat membantu mengurangi risiko kelelahan di perjalanan serta memberikan tempat singgah yang aman dan layak.
Baca juga: Jelang Idul Fitri, Kapolres Donggala Cek Kesiapan Pos Pengamanan di Sejumlah Wilayah
Ketua DPC PDI Perjuangan Poso, Vivin Baso Ali, menyampaikan bahwa kehadiran posko mudik sebagai bentuk nyata kepedulian terhadap keselamatan dan kenyamanan masyarakat.
“Kami ingin memastikan para pemudik merasa aman dan diperhatikan selama perjalanan. Posko ini adalah wujud gotong royong dan kepedulian kami agar masyarakat bisa beristirahat dengan layak sebelum melanjutkan perjalanan,” ujarnya Kamis (19/3/2023).
Ia juga menambahkan bahwa sinergi antara DPD, DPC, dan seluruh kader di Kabupaten Poso menjadi kekuatan utama dalam menghadirkan pelayanan terbaik bagi masyarakat.
“Ini adalah bukti bahwa PDI Perjuangan selalu hadir di tengah rakyat, bukan hanya saat momentum politik, tetapi juga dalam situasi-situasi kemanusiaan seperti arus mudik,” tambahnya.
| Enos DPRD Sigi Turun Langsung Gotong Royong Bangun Mushollah di Desa Doda |
|
|---|
| Nikolas Birro Allo Dorong Perbaikan Irigasi Sungai Wuno untuk Petani |
|
|---|
| PDIP Sulteng Turun Tangan, Pergeseran Tanah di Buol Lumpuhkan Jalan dan Air Bersih |
|
|---|
| Anggota Fraksi PDIP DPRD Sulteng dan Buol Tinjau Pergeseran Tanah Momunu |
|
|---|
| Anggota DPRD Banggai Fraksi PDIP I Made Dharma Bantu Korban Kebakaran di Tompotika Makmur |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/palu/foto/bank/originals/d7sa8-gd87a-ga78g-a87gd-a78-ad.jpg)