Parigi Moutong Hari Ini
Rangkaian Kegiatan Bupati dan Wabup Parigi Moutong di Idulfitri 2026
Agenda tersebut dimulai dari pawai takbiran hingga kegiatan silaturahmi atau open house di rumah jabatan masing-masing.
Penulis: Abdul Humul Faaiz | Editor: Fadhila Amalia
Ringkasan Berita:
- Jadwal kegiatan Bupati dan Wakil Bupati Parigi Moutong selama Idulfitri 2026 disusun mulai dari malam takbiran hingga rangkaian acara setelah Lebaran.
- Agenda mencakup kegiatan keagamaan dan sosial, seperti takbiran, salat Idulfitri, serta open house bersama masyarakat.
- Kegiatan ini bertujuan mempererat silaturahmi antara pemerintah daerah dan masyarakat dalam suasana Hari Raya.
Laporan Wartawan TribunPalu.com, Abdul Humul Faaiz
TRIBUNPALU.COM, PARIGI MOUTONG – Bupati Parigi Moutong Erwin Burase dan Wakil Bupati Abdul Sahid dijadwalkan mengikuti rangkaian kegiatan Hari Raya Idul Fitri 1447 Hijriah bersama masyarakat.
Agenda tersebut dimulai dari pawai takbiran hingga kegiatan silaturahmi atau open house di rumah jabatan masing-masing.
Baca juga: H-1 Idul Fitri, Pasar Ganti Donggala Diserbu Warga Sejak Pagi
Berdasarkan agenda resmi pemerintah daerah, pawai takbiran akan digelar pada Jumat (20/3/2026) pukul 19.30 Wita.
Kegiatan itu akan berlangsung di depan Rumah Jabatan Bupati Parigi Moutong dan diikuti langsung oleh bupati dan wakil bupati.
Pawai takbiran menjadi agenda rutin tahunan yang selalu melibatkan masyarakat dalam menyambut malam Idul Fitri.
Selanjutnya, pada Sabtu (21/3/2026), kedua pimpinan daerah dijadwalkan melaksanakan Salat Idul Fitri berjamaah.
Baca juga: Ribuan Jemaah Ikuti Salat Idulfitri 1447 H di Halaman Rektorat Unismuh Palu
Salat ied akan digelar pukul 07.00 Wita di halaman Kantor Bupati Parigi Moutong.
Kehadiran bupati dan wakil bupati dalam salat ied tersebut menjadi simbol kebersamaan antara pemerintah dan masyarakat.
Usai pelaksanaan salat, agenda dilanjutkan dengan kegiatan silaturahmi Idul Fitri.
Kegiatan open house dijadwalkan berlangsung pukul 09.00 Wita di Rumah Jabatan Bupati dan Rumah Jabatan Wakil Bupati.
Masyarakat dijadwalkan dapat bersilaturahmi langsung dengan kedua pimpinan daerah dalam suasana hari raya.
Baca juga: Kumpulan Teks Khutbah Idul Fitri 2026 Berbagai Tema yang Bisa Disampaikan Saat Salat Id 1447H
Rangkaian kegiatan ini diharapkan dapat mempererat hubungan antara pemerintah daerah dan masyarakat Parigi Moutong.
Selain itu, momentum Idul Fitri juga dimanfaatkan sebagai ajang memperkuat persatuan dan kebersamaan di daerah.
Pemerintah daerah turut mengimbau masyarakat untuk menjaga ketertiban dan kekhusyukan selama rangkaian kegiatan berlangsung.
Baca juga: Jelang Takbiran, Kapolres Sigi Ingatkan Warga Jaga Keamanan dan Hindari Petasan
Dengan keterlibatan langsung pimpinan daerah, perayaan Idul Fitri di Parigi Moutong diharapkan berlangsung aman dan tertib.(*)
| Puskesmas Palasa Parigi Moutong Ungkap Klaim Non Kapitasi BPJS Rp365 Juta Belum Dibayarkan |
|
|---|
| Kapus Moutong Minta Dana Talangan, Klaim Biaya Rujukan Pasien Belum Dibayar Sejak Januari |
|
|---|
| Anggota DPRD Parigi Moutong Pertanyakan Soal Biaya Rujukan BPJS Masih Dibebankan ke Pasien |
|
|---|
| DPRD Parigi Moutong Siapkan 18 Regulasi untuk Sistem BLUD Puskesmas |
|
|---|
| 22 Puskesmas di Parigi Moutong Berstatus BLUD, Dinkes Target Penerapan Penuh Januari 2027 |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/palu/foto/bank/originals/Rangkaian-Kegiatan-Bupati-dan-Wabup-Parigi-Moutong-di-Idulfitri-2026.jpg)