Kamis, 7 Mei 2026

Sigi Hari Ini

Bupati dan Wakil Bupati Sigi Silaturahmi ke Sejumlah Pimpinan Daerah di Hari Raya Idul Fitri

Di akhir kegiatan, atas nama Pemerintah Kabupaten Sigi, Bupati dan Wakil Bupati Sigi turut menyampaikan ucapan selamat Hari Raya Idul Fitri 1447.

Tayang:
TribunPalu.com/Andika Satria Bharata
Suasana Hari Raya Idul Fitri 1447 H dimanfaatkan oleh Bupati Sigi, Moh Rizal Intjenae bersama Wakil Bupati Sigi, Samuel Yansen Pongi untuk menjalin silaturahmi dengan sejumlah tokoh dan pimpinan daerah, Sabtu (21/3/2026). 
Ringkasan Berita:
  • Bupati Sigi Moh Rizal Intjenae dan Wakil Bupati Samuel Yansen Pongi memanfaatkan momen Idulfitri 1447 H untuk bersilaturahmi dengan sejumlah pimpinan daerah di Sulawesi Tengah
  • Kegiatan ini bertujuan mempererat kebersamaan, komunikasi, dan sinergi antarinstansi demi mendukung pembangunan daerah.

Laporan Wartawan Tribunpalu.com, Andika Satria Bharata 

TRIBUNPALU.COM, SIGI – Suasana Hari Raya Idul Fitri 1447 H dimanfaatkan oleh Bupati Sigi, Moh Rizal Intjenae bersama Wakil Bupati Sigi, Samuel Yansen Pongi untuk menjalin silaturahmi dengan sejumlah tokoh dan pimpinan daerah, Sabtu (21/3/2026).

Kegiatan tersebut dilakukan dengan mengunjungi beberapa pejabat penting di wilayah Sulawesi Tengah, di antaranya Gubernur Sulawesi Tengah, Wakil Gubernur Sulawesi Tengah, Ketua DPRD Provinsi Sulawesi Tengah, Kapolres Sigi, serta Kepala Desa Bora.

Kunjungan ini berlangsung dalam suasana penuh kehangatan dan kebersamaan, mencerminkan semangat Hari Kemenangan yang identik dengan saling memaafkan serta mempererat hubungan antarsesama.

Bupati Sigi menyampaikan bahwa momentum Idul Fitri menjadi waktu yang tepat untuk memperkuat komunikasi dan sinergi antara pemerintah daerah dengan berbagai unsur pimpinan di tingkat provinsi maupun kabupaten.

“Silaturahmi ini penting sebagai upaya menjaga kebersamaan sekaligus memperkuat koordinasi dalam membangun daerah ke depan,” ujarnya.

Baca juga: Ops Ketupat Tinombala 2026: Respon Cepat Polisi Amankan Pemuda Mengamuk di Pesaku

Hal senada juga disampaikan Wakil Bupati Sigi yang menilai bahwa hubungan harmonis antar pimpinan daerah menjadi kunci dalam menciptakan pemerintahan yang solid dan responsif terhadap kebutuhan masyarakat.

Selain sebagai ajang silaturahmi, kunjungan tersebut juga menjadi sarana mempererat persaudaraan lintas institusi, sehingga tercipta suasana yang kondusif dalam pelaksanaan pembangunan di Kabupaten Sigi.

Di akhir kegiatan, atas nama Pemerintah Kabupaten Sigi, Bupati dan Wakil Bupati Sigi turut menyampaikan ucapan selamat Hari Raya Idul Fitri 1447 Hijriah kepada seluruh masyarakat.

“Selamat Hari Raya Idul Fitri 1447 H, mohon maaf lahir dan batin. Semoga di hari yang fitri ini kita semua kembali suci dan senantiasa diberikan keberkahan,” tutupnya.(*)

Sumber: Tribun Palu
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved