Senin, 13 April 2026

Morowali Hari Ini

Bupati Iksan Ingatkan OPD: Stop Program Tak Penting, Fokus Prioritas

Hal itu disampaikannya saat apel pagi lingkup Pemerintah Kabupaten Morowali, Senin (13/4/2026), di Kompleks Perkantoran Fonuasingko.

Penulis: Ismet Togean 20 | Editor: Regina Goldie
Handover
Bupati Morowali, Iksan Baharudin Abdul Rauf, mengingatkan seluruh Organisasi Perangkat Daerah (OPD) untuk menghentikan program yang tidak memiliki urgensi dan tidak berdampak langsung bagi masyarakat. 
Ringkasan Berita:
  • Bupati Morowali, Iksan Baharudin Abdul Rauf, memberikan instruksi tegas kepada seluruh Organisasi Perangkat Daerah (OPD) untuk menghentikan program-program yang tidak mendesak dan tidak berdampak langsung pada masyarakat. 
  • Saat memimpin apel pagi di Kompleks Perkantoran Fonuasingko pada Senin (13/4/2026), beliau menekankan bahwa setiap rencana kerja harus memiliki sasaran yang jelas dan masuk dalam skala prioritas pembangunan daerah agar penggunaan anggaran menjadi lebih efektif.

Laporan Wartawan Tribunpalu.com, Ismet 

TRIBUNPALU.COM, MOROWALI - Bupati Morowali, Iksan Baharudin Abdul Rauf, mengingatkan seluruh Organisasi Perangkat Daerah (OPD) untuk menghentikan program yang tidak memiliki urgensi dan tidak berdampak langsung bagi masyarakat.

Hal itu disampaikannya saat apel pagi lingkup Pemerintah Kabupaten Morowali, Senin (13/4/2026), di Kompleks Perkantoran Fonuasingko.

Menurut Iksan, setiap program yang dirancang harus benar-benar berorientasi pada kebutuhan masyarakat serta masuk dalam skala prioritas pembangunan daerah.

“Jangan membuat program yang mengambang, tidak boleh mengambang. Semua harus tersasar dengan baik supaya anggaran yang kita punya bisa menyelesaikan program sebaik mungkin,” ujarnya.

Ia juga menekankan pentingnya kedisiplinan OPD dalam menyusun rencana kerja, termasuk dalam menentukan prioritas kegiatan yang harus didahulukan.

Baca juga: Aliansi Masyarakat Unsongi Gugat ESDM Sulteng ke PTUN Palu

Dengan perencanaan yang tepat, lanjutnya, pembangunan di Morowali diharapkan dapat berjalan lebih efektif dan memberikan manfaat nyata bagi masyarakat.

“Fokus pada program prioritas yang benar-benar dibutuhkan masyarakat, sehingga hasilnya bisa dirasakan langsung,” pungkasnya. (*)

Sumber: Tribun Palu
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved