Selasa, 21 April 2026

Morowali Hari Ini

Kendaraan Operasional Satpol PP Morowali Rusak, Kasat Pol PP Apresiasi Penanganan Karoseri

Satu unit mobil bus operasional milik Satpol PP Morowali saat ini harus menjalani servis berat, padahal usia kendaraan tersebut belum setahun.

|
Penulis: Ismet Togean 20 | Editor: Fadhila Amalia
TribunPalu.com/Ismet Togean 20
KENDARAAN OPERASIONAL SATPOL PP - Kepala Satuan Polisi Pamong Praja dan Pemadam Kebakaran (Kasatpol PP dan Damkar) Kabupaten Morowali, Muh Syahrul Amin. 
Ringkasan Berita:
  • Satu unit bus operasional Satpol PP Morowali mengalami kerusakan berat meski usianya belum genap satu tahun.
  • Kasat Pol PP Syahrul Amin bersyukur kerusakan terjadi saat masih dalam tanggung jawab pihak karoseri, sehingga perbaikan ditangani penyedia.
  • Selain bus, mobil pemadam kebakaran yang sebelumnya mengalami kecelakaan juga sedang diperbaiki dan akan kembali digunakan untuk operasional.

Laporan Wartawan Tribunpalu.com, Ismet 

TRIBUNPALU.COM, MOROWALI – Kepala Satuan Polisi Pamong Praja (Kasat Pol PP) Kabupaten Morowali, Muh Syahrul Amin, mengungkapkan kekecewaannya terhadap pihak ketiga selaku penyedia kendaraan operasional satuan dipimpinnya.

Pasalnya, satu unit mobil bus operasional milik Satpol PP Morowali saat ini harus menjalani servis berat, padahal usia kendaraan tersebut belum genap satu tahun.

Diketahui, pada tahun 2025 lalu, Satpol PP Morowali mendapat penambahan sejumlah kendaraan operasional untuk menunjang tugas di lapangan.

Baca juga: BPK Temukan 12 ASN dan PPPK Penerima Beasiswa Mahasiswa di Morowali

Meski sempat kecewa dengan kondisi kendaraan tersebut, Syahrul Amin mengaku tetap bersyukur karena kerusakan terjadi saat masih dalam masa tanggung jawab pihak karoseri.

“Kami bersyukur kerusakan terjadi di waktu masih menjadi tanggung jawab karoseri, dan saat ini mobil tersebut dalam penanganan pihak ketiga,” ujarnya saat ditemui di Kantor Satpol PP Morowali, Senin (20/4/2026).

Tak hanya mobil bus, Syahrul Amin juga mengungkapkan bahwa pihak karoseri saat ini turut menangani mobil pemadam kebakaran yang sebelumnya mengalami kecelakaan saat menuju lokasi kebakaran di Desa Matano beberapa bulan lalu.

Menurutnya, kendaraan pemadam kebakaran tersebut kini sedang dalam perjalanan dari Bogor menuju Morowali dan siap kembali digunakan untuk operasional.

Baca juga: Sekte Sepeda Sulteng Sukses Taklukkan Rute 600 Km Luwuk–Palu Lewat Berani Gowes

“Jadi pihak karoseri sangat bertanggung jawab atas kerusakan kendaraan yang telah mereka sediakan,” pungkasnya.(*)

Sumber: Tribun Palu
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved