Jumat, 12 Juni 2026

Palu Hari Ini

H Nanang Kembali Pimpin DPC PKB Palu, Kini Fokus Perkuat Struktur Partai dan Soliditas Kader

H Nanang kembali mendapat mandat untuk memimpin Dewan Pengurus Cabang (DPC) Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Kota Palu periode 2026-2031.

Tayang:
Penulis: Zulfadli | Editor: Lisna Ali
TribunPalu/Zulfadli
PKB PALU - H Nanang kembali mendapat mandat untuk memimpin Dewan Pengurus Cabang (DPC) Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Kota Palu periode 2026-2031. 

TRIBUNPALU.COM - H Nanang kembali mendapat mandat untuk memimpin Dewan Pengurus Cabang (DPC) Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Kota Palu periode 2026-2031.

Penetapan tersebut menandai berlanjutnya konsolidasi internal partai yang telah dibangun menjelang agenda politik mendatang.

Keputusan itu dihasilkan melalui rangkaian Musyawarah Daerah (Musda) dan Uji Kompetensi dan Kelayakan (UKK) yang dilaksanakan tim Dewan Pengurus Pusat (DPP) PKB di Kota Palu.

Dalam proses tersebut, H Nanang bersaing dengan dua kader lainnya, yakni H Alimudin H Alibau dan Andris.

Usai ditetapkan kembali sebagai ketua, H Nanang menegaskan fokus kepengurusan lima tahun ke depan adalah memperkuat struktur organisasi hingga tingkat bawah serta memperluas kedekatan partai dengan masyarakat.

"Jauh sebelum Musda kami telah merampungkan jajaran pengurus hingga ke tingkat ranting. Artinya, PKB Palu siap menghadapi agenda politik ke depan," kata H Nanang, Kamis (11/6/2026).

Anggota DPRD Kota Palu tiga periode itu menegaskan amanah yang kembali diberikan kepadanya bukan merupakan keberhasilan pribadi, melainkan hasil kerja bersama seluruh kader dan pengurus partai.

Baca juga: Ikuti Gerakan Tanam Kedelai Serentak, Pemkab Buol Janji Selaraskan Program Pertanian dan TNI-Polri

Baca juga: Polres Morowali Utara Bersihkan Tumpukan Sampah Berbulan-bulan di Pasar Ponteoa

Karena itu, ia mengajak seluruh elemen PKB untuk memperkuat soliditas dan meninggalkan sekat-sekat yang muncul selama proses Musda.

Menurutnya, dinamika yang terjadi selama tahapan pemilihan merupakan bagian dari mekanisme organisasi yang sehat dan demokratis.

Setelah seluruh proses selesai, kader diharapkan kembali menyatukan langkah untuk memperkuat partai dan memperjuangkan kepentingan masyarakat.

"Musda telah selesai. Saatnya kita kembali merapatkan barisan. Kita adalah satu keluarga besar PKB yang memiliki tujuan yang sama, yaitu membesarkan partai dan memperjuangkan kepentingan masyarakat," ujarnya.

H Nanang juga menyampaikan apresiasi kepada dua kandidat lain yang ikut berkompetisi dalam Musda.

Ia menilai seluruh tahapan berjalan dalam suasana demokratis dan penuh semangat kekeluargaan yang selama ini menjadi ciri organisasi PKB.

Ke depan, DPC PKB Kota Palu akan memprioritaskan penguatan kapasitas kader, konsolidasi organisasi, serta pengembangan program yang lebih dekat dengan kebutuhan masyarakat.

Langkah tersebut diyakini menjadi modal penting untuk meningkatkan kepercayaan publik sekaligus memperluas basis dukungan partai.

Sumber: Tribun Palu
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

Update Jadwal & Skor
Grup A - Matchday 1
Jumat, 12 Juni 2026 | 02:00 WIB
Mexico
Meksiko
2 - 0
South Africa
Afrika Selatan
Grup A - Matchday 1
Jumat, 12 Juni 2026 | 09:00 WIB
South Korea
Korea Selatan
2 - 1
Czechia
Ceko
Lihat Selengkapnya
Semua Jadwal Laga
© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved