Desa Bulapapu di Kabupaten Sigi Dikabarkan Diterjang Banjir Bandang, 2 Orang Meninggal Dunia

Desa Bulapapu, Kecamatan Kulawi, Kabupaten Sigi, Provinsi Sulawesi Tengah, dikabarkan diterjang banjir bandang, Kamis (12/12/2019) malam.

Penulis: Haqir Muhakir |
DOK POLSEK KULAWI
Banjir bandang yang melanda Desa Bulapapu di Kecamatan Kulawi, Kabupaten Sigi, Kamis (12/12/2019) malam. 

TRIBUNPALU.COM, SIGI -- Desa Bulapapu, Kecamatan Kulawi, Kabupaten Sigi, Provinsi Sulawesi Tengah, dikabarkan diterjang banjir bandang, Kamis (12/12/2019) malam.

Puluhan rumah warga desa tersebut terendam lumpur yang dibawa air banjir.

Saat ini, dikabarkan ada dua orang yang meninggal dunia akibat banjir bandang tersebut.

Korban diketahui bernama Yan Cristison Mambarehi (51), dan anaknya Rezky Mambarehi.

Kepala BPBD Kabupaten Sigi Asrul Repadjori mengatakan, pihaknya sudah melakukan penanggulangan awal bencana tersebut.

Diterjang Banjir Bandang, Laga Sepak Bola di Maroko Berubah Jadi Duka, 7 Orang Dilaporkan Tewas

Sebanyak 120 Kepala Keluarga di Sigi Tinggalkan Rumahnya yang Tertimbun Lumpur Material Banjir

Satgas PUPR Salurkan 10.000 Liter Air Bersih untuk Korban Banjir Lumpur di Sigi

"Sudah meluncur semua anggota," kata Asrul.

Asrul juga membenarkan bahwa ada dua warga Desa Bulapapu yang meninggal dunia.

Kedua korban yang meninggal itu, terperangkap dalam rumah, dan pada saat banjir bandang keduanya dalam keadaan tidur.

"Iya 2 orang sekarang sudah disemayamkan di rumah keluarganya," tambah Asrul.

Sementara itu Kepala Bidang Kedaruratan dan logistik BPBD Sigi Ahmad Yani menambahkan, banjir bandang itu menerjang Desa Bulapapu sekitar pukul 18.43 wita, tepatnya di Dusun III atau Pangana di Desa Bulapapu.

Yani sapaannya, mengungkapkan, bahkan daerah itu memang sudah sering diguyur hujan deras beberapa hari terakhir.

Pihaknya sendiri belum mendapatkan data lengkap terkait jumlah pasti korban dan rumah tuska akibat banjir bandang tersebut.

"Belum ada, belum ada juga kabar berapa jumlah korban yang hilang," kata Yani.

Berdasarkan informasi yang dihimpun TribunPalu.com, lokasi banjir bandang yang terjadi di Desa Bulapapu itu, merupakan lokasi banjir bandang yang pernah terjadi pada tahun 2011 silam.

Diketahui, saat ini sejumlah tim tanggap bencana sudah menuju lokasi kejadian.

Saat ini, sejumlah korban luka sudah dilarikan ke tempat pelayanan kesehatan terdekat.

Sementara warga lainnya diungsikan ke lokasi yang lebih aman.

Informasi terakhir juga, bahwa beberapa titik ruas jalan menuju lokasi banjir mengalami longsor.

Namun pemerintah setempat juga sudah mengarahkan alat erat untuk membuka akses. (TribunPalu.com/Muhakir Tamrin)

Sumber: Tribun Palu
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved