Komentari Anggaran Skatepark Pasar Rebo yang Capai Rp14,3 Miliar, Yunarto Wijaya: Buset

Meski sempat memuji dan mengapresiasi skatepark Pasar Rebo, Yunarto Wijaya juga dibuat kaget dengan anggaran pembangunan skatepark tersebut.

Tribunnews.com
Yunarto Wijaya 

TRIBUNPALU.COM - Direktur Charta Politika Yunarto Wijaya dibuat kaget saat mengetahui biaya yang dihabiskan untuk membangun skatepark di kolong flyover Pasar Rebo, Jakarta Timur.

Padahal, Yunarto Wijaya baru saja memuji pembangunan skatepark tersebut.

Namun kali ini ia dibuat kaget, karena pembangunan skatepark itu menghabiskan anggaran Rp 14,3 M.

Sebelumnya, Yunarto Wijaya memberikan pujian pada Anies Baswedan saat sang Gubernur DKI Jakarta memamerkan skatepark baru yang ada di kolong flyover Pasar Rebo tersebut.

Hal itu disampaikan Yunarto Wijaya di Tweet Anies Baswedan langsung.

Pada Tweet-nya itu, Anies Baswedan tampak memamerkan skatepark baru yang berada di kolong flyover Pasar Rebo.

Dilansir Kompas.com, setelah rampung, arena skatepark di kolong jalan layang Pasar Rebo, Jakarta Timur, menjadi salah satu area bermain baru warga, Minggu (5/1/2020).

Skatepark Pasar Rebo bisa digunakan setiap hari mulai pukul 06.00 WIB hingga 22.00 WIB.

Terdapat beberapa rintangan yang disediakan di skatepark Pasar Rebo yaitu highramp, miniramp, half pipe, quater pipe, rail, downrail, pool, dan flat.

Pengunjung yang ingin datang mencoba skatepark Pasar Rebo dapat menggunakan TransJakarta dan turun di halte Flyover Pasar Rebo.

Sementara untuk yang membawa sepeda motor, bisa parkir di sekitar skatepark Pasar Rebo.

Soroti Kunjungan Kerja Prabowo Subianto di 3 Negara, Yunarto Wijaya: Menhan Jalan-jalan Mulu Yak

Dewi Tanjung Ingin Tuntut Sedangkan Fahira Idris Dukung Anies Baswedan, Yunarto: Bingung Pilih Mana

Pada Tweet-nya itu, Anies Baswedan tampak memposting beberapa sudut di skatepark tersebut.

Ada tiga foto yang diposting oleh Anies Baswedan.

Tampak beberapa anak muda sedang memanfaatkan fasilitas baru tersebut.

"Siapa yang sudah bermain di sini?

Dari IG #temantamanjkt
· · ·
Ada skatepark baru di kolong flyover Pasar Rebo, Jakarta Timur lho!⁣
⁣⁣⁣
Foto : ijoeel," tulis Anies Baswedan.

Pendukung Anies Baswedan Dilaporkan ke Polisi atas Dugaan Ujaran Kebencian pada Presiden Jokowi

Fahira Idris Bela Anies Baswedan yang Disebut Tak Siap Banjir: Saat Jokowi dan Ahok, Semua Terendam

Korban Banjir Jakarta Gugat Anies Baswedan Rp42 Miliar, Berapa Harta Kekayaan Sang Gubernur DKI?

Tweet itu pun kemudian dikomentari oleh Yunarto Wijaya.

Yunarto Wijaya yang biasanya kerap kali mengkritik Anies Baswedan kini berbalik arah.

Ia terlihat mengapresiasi kinerja sang gubernur.

Bahkan Yunarto Wijaya juga tak segan memuji skatepark tersebut.

"Harus diapresiasi...

Keren ini...," tulis Yunarto Wijaya sambil menambahkan emoji tepuk tangan.

Meski sempat memuji dan mengapresiasi skatepark Pasar Rebo, Yunarto Wijaya juga dibuat kaget dengan anggaran pembangunan skatepark tersebut.

Tak tanggung, anggaran yang dihabiskan yakni mencapai Rp 14,3 miliar.

Ia pun menulis rasa kagetnya saat menanggapi sebuah artikel yang menyebut besaran anggaran skatepark tersebut di akun Twitter-nya, @yunartowijaya.

Dikutip dari Kompas.com, pembangunan taman bermain skateboard atau skatepark di bawah Flyover Pasar Rebo, Jalan Raya Bogor, Jakarta Timur, terus dikebut Pemerintah Provinsi DKI Jakarta.

Kepala Dinas Bina Marga DKI Jakarta Hari Nugroho mengatakan, pembangunan skatepark itu saat ini sudah hampir rampung dan telah memasuki tahap finishing.

"Sudah hampir selesai, tinggal finishing saja," kata Hari saat dikonfirmasi Kompas.com, Kamis (14/11/2019).

Kini lintasan skateboard yang menelan biaya Rp 14,3 miliar dari APBD DKI Jakarta itu sudah terbentuk. Terdapat dua bagian lintasan skateboard.

Selain lintasan skateboard, fasilitas publik lainnya juga akan dibangun di area tersebut seperti, taman baca, amphitheater, dan taman bermain anak.

Pembangunan skatepark itu ditargetkan rampung pada Desember 2019.

(TribunnewsBogor.com/Kompas.com)

Artikel ini telah tayang di tribunnewsbogor.com dengan judul Sempat Puji Anies, Yunarto Wijaya Kaget Pembangunan Skatepark di Pasar Rebo Habiskan Rp 14,3 M

Sumber: Tribun Bogor
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved