Kekhawatiran Fairuz A Rafiq saat Tahu Sang Kakak Praktik di RS Rujukan Virus Corona Covid-19
Kakak Fairuz A Rafiq yang berprofesi sebagai dokter, Farabi A Rafiq, berpraktik di rumah sakit yang kini menjadi rujukan pasien virus corona Covid-19.
TRIBUNPALU.COM - Kakak Fairuz A Rafiq yang berprofesi sebagai dokter, Farabi A Rafiq, berpraktik di rumah sakit yang kini menjadi rujukan pasien virus corona Covid-19.
Mengetahui hal ini, Fairuz A Rafiq pun mengaku kaget dan sedih.
Farabi A Rafiq, kakak dari Fairuz A Rafiq adalah seorang dokter spesialis anak yang praktik di sebuah rumah sakit di Depok.
Meski begitu, Fairuz tetap mengerti bahwa itu adalah tugas sang kakak sebagai dokter.
Ia hanya bisa memohon perlindungan dari Allah SWT untuk kakaknya itu.
• Imbas Pandemi Covid-19, UEFA Resmi Tunda Semua Pertandingan Internasional
• Ibunya Meninggal Akibat Virus Corona, sang Anak Harus Sampaikan Perpisahan Lewat Walkie-Talkie
• Hasil Rapid Test Covid-19 Negatif, Andrea Dian Bahagia akan Segera Pulang ke Rumah: Doain Ya

"Shock, kalo dibilang shock, sedih iya, takut juga namanya juga keluarga. Tapi akhirnya kita di situ sama-sama menyadari dia adalah dokter dan itu tugas dia untuk mengabdi menyembuhkan orang," ujar Fairuz A Rafiq saat dihubungi awak media, Rabu (1/4/2020).
Sang kakak juga meyakinkan keluarga jika tugas mulianya merawat pasien ini dilindungi Tuhan.
"Dia juga beri semangat ke kita kalau inj tugas dia dan kalau dilindungi sama Allah dia akan selalu diberikan kesehatan," bebernya.
Kabarkan Dapat APD
Agar tak menambah khawatir keluarga, Farabi A Rafiq selalu memberi kabar kondisinya, dan mengirim foto jika dirinya selalu dilengkapi dengan APD selama menjalani praktik.
Fairuz cukup khawatir kakaknya itu tak kebagian APD, sebab saat ini tenaga medis juga cukup kesulitan untuk mendapatkan APD.
"Dia selalu update dengan baju-baju yg dia pakai dia selalu kasih tau. Aku juga selalu pastikan APD dia cukup ga, dia bilang tetap dapat kok. Aku khawatirnya kalau abangku nggak dapat APD ya," terangnya.
• Kisah Dokter dan Perawat di AS: Keluhkan Tak Ada APD dan Diancam Dipecat oleh Pihak RS
• Kebijakan Darurat Sipil untuk Cegah Corona, Rocky Gerung: Pemerintah Pelit Keluarkan Uang
Pesan Sang Kakak
Fairuz sempat membagikan foto Farabi A Rafiq yang tengah menjalani praktik. Dalam foto tersebut Farabi meminta Fairuz berserta Sonny dan seluruh masyarakat Indonesia untuk berdiam diri di rumah.
Ternyata, dr Farabi sudah memberikan pesan khusus kepada Fairuz dan Sonny Septian.