Virus Corona di Indonesia

Update Covid-19 di Indonesia Sabtu (11/4/2020): Tambah 330 Kasus, Total 3.842 Pasien Positif Corona

Update virus corona di Indonesia per Sabtu (11/4/2020); Tambah 330 Kasus, Total 3.842 Pasien Positif Corona, sembuh 4 orang dan meninggal 21 orang.

Youtube/Kompas TV
Breaking news Corona 11 April 2020 

TRIBUNPALU.COM - Pemerintah telah memperbarui data pasien positif virus corona pada konferensi pers di Graha BNPB, Sabtu (11/4/2020) pukul 15.30 WIB.

Achmad Yurianto mengatakan pada hari ini terjadi penambahan kasus, baik yang positif, dinyatakan sembuh maupun meninggal dunia.

Berdasar laporan data tersebut, tercatat adanya 330 kasus baru.

Total kasus yang terjadi di Indonesia sebanyak 3.842 pasien positif virus corona.

Kemudian sampai hari ini ada 4 pasien dinyatakan sembuh, sehingga total pasien yang sembuh mencapai 286 orang.

Sementara untuk pasien meninggal dunia bertambah sebanyak 21 korban sehingga total menjadi 327 kasus.

Data selengkapnya akan terus diperbarui.

Update Corona Global: Amerika Serikat Catat Kematian Tertinggi dalan Sehari Sepanjang Sejarah Corona

Amerika Serikat telah menjadi negara pertama di dunia yang mencatat lebih dari 2.000 kematian akibat virus Corona dalam sehari.

John Hopkins University melaporkan, 2.108 orang meninggal dalam 24 jam terakhir hingga JUmat (10/4/2020) malam waktu setempat.

Kini, AS menjadi negara dengan angka kematian tertinggi di dunia akibat Covid-19.

Menurut worldometeres.info, 18.747 orang di AS telah meninggal akibat Corona, per Sabtu (11/4/2020) pagi.

Sebanyak 502.876 orang terinfeksi Covid-19 di negara Paman Sam tersebut.

27.314 orang sembuh.

Sementara, 456.815 orang masih menjalani perawatan.

Beberapa rumah duka yang kewalahan untuk mengumpulkan jenazah korban virus corona, dan memaksa rumah sakit seperti Rumah Sakit Brooklyn untuk menyimpannya di trailer berpendingin.
Beberapa rumah duka yang kewalahan untuk mengumpulkan jenazah korban virus corona, dan memaksa rumah sakit seperti Rumah Sakit Brooklyn untuk menyimpannya di trailer berpendingin. (The New York Times/Dave Sanders)

AS telah melampaui Italia yang sebelumnya menjadi negara dengan tingkat infeksi dan kematian tertinggi di dunia.

Halaman
123
Sumber: Tribun Palu
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved