Virus Corona
Warga Polewali Mandar Usir Dokter Positif Corona yang Isolasi Mandiri di Rumah, Disuruh Pindah ke RS
"Rumah saya dengan pasien hanya berjarak sekitar 50 meter. Kalau bisa kosongkan dulu rumah pasien, karena masyarakat disini betul-betul cemas,"
TRIBUNPALU.COM - Warga Mambulilling, Polewali Mandar, Sulawesi Barat, mendatangi rumah seorang dokter yang positif terinfeksi virus corona, Jumat (1/5/2020).
Warga meminta agar dokter tersebut dievakuasi dan menjalani isolasi di rumah sakit bukan di rumah.
Mereka khawatir, sang dokter menularkan virus corona ke tetangganya karena dokter tersebut melakukan isolasi mandiri di rumahnya setelah dinyatakan positif Covid-19.
"Rumah saya dengan pasien hanya berjarak sekitar 50 meter. Kalau bisa kosongkan dulu rumah pasien, karena masyarakat disini betul-betul cemas," ujar Asrianto, salah satu warga yang ikut protes.
Asrianto mengatakan kedatangan warga bukan untuk mengucilkan sang dokter yang terjangkit corona. Namun mereka meminta dokter tersebt diisolasi di rumah sakit.
"Kami di sini bukan mau menyudutkan pasien. Justru kami akan mendoakan pasien agar cepat sembuh. Pasien harus diberi support agar tetap semangat. Semoga beliau cepat sembuh," kata Asrianto.
• Laporkan Satu Kasus Baru, Total Ada 16 Kasus Positif Covid-19 di Kota Palu per Sabtu, 2 Mei 2020
• Pemerintah Inggris Sudah Siapkan Skenario Bila PM Boris Johnson Meninggal karena Corona
Baca juga: Risma Mengaku Sudah Sarankan Manajemen Pabrik Sampoerna Isolasi Karyawan
Selain meminta dokter itu dievakuasi ke rumah sakit, warga juga meminta adanya disinfeksi di lingkungan tempat tinggal mereka.
Setelah menyampaikan protesnya, warga menutup jalan menuju rumah dokter yang sedang mengisolasi diri menggunakan batang bambu.
Aksi tersebut langsung direspons oleh Camat Polewali Sarifuddin Wahab. Camat meminta agar warga tidak panik dan tidak main hakim sendiri.
Masyarakat Umum Akan Mulai Divaksin April 2021, Daerah Zona Merah dan Padat Penduduk Jadi Prioritas |
![]() |
---|
Kemenag Kota Palu Minta Pengurus Masjid Jadi Teladan Gerakan 5M |
![]() |
---|
Hanya Ngantuk, Cerita Dekan FISIP Untad Setelah Divaksin Covid-19 |
![]() |
---|
China Sebut Covid-19 di Wuhan Berasal dari Kepala Babi, Pakar Penyakit Menular Tanyakan Hal Ini |
![]() |
---|
Data WNI Positif Covid-19 di Luar Negeri, 12 Februari 2021:1 Kasus Baru & 2 Pasien Sembuh di Kuwait |
![]() |
---|