Virus Corona Sulteng

Update Covid-19 Sulteng Kamis 5 November 2020: Ada 32 Kasus Baru, Paling Banyak dari Palu & Banggai

Update data Covid-19 di Sulawesi Tengah hari ini: tambah 32 kasus baru dan 13 pasien sembuh. Paling banyak berasal dari Kota Palu dan Banggai.

Grafis Tribunnews.com/Ananda Bayu S
Ilustrasi - Update data Covid-19 di Sulawesi Tengah hari ini: tambah 32 kasus baru dan 13 pasien sembuh. Paling banyak berasal dari Kota Palu dan Banggai. 

TRIBUNPALU.COM - Perkembangan dan penyebaran kasus Covid-19 atau virus corona per Kamis (5/11/2020) di Provinsi Sulawesi Tengah telah dirilis.

Pemerintah Provinsi Sulawesi Tengah merilis data tersebut dan disajikan di laman resmi Dinas Kesehatan Sulteng.

Hingga Kamus pukul 15.00 WITA, ada penambahan 32 pasien Covid-19 sehingga total ada 938 kasus terkonfirmasi positif.

Tak hanya itu, angka kesembuhan juga bertambah, yakni sebanyak 13 pasien dinyatakan sembuh.

Sementara satu pasien di Banggai meninggal dunia.

Baca juga: Di Sulteng, Mendikbud Tinjau Pemulihan Sekolah Pascagempa:Tolong Beritahukan Saya, Kalau Ada Apa-apa

Dikutip dari dinkes.sultengprov.go.id, berikut rincian data pasien positif virus corona di Sulawesi Tengah, baik yang dirawat di rumah sakit, menjalani isolasi mandiri:

  • 5 pasien asal Kabupaten Toli-toli dirawat di RSUD Mokopido
  • 45 pasien asal Kabupaten Banggai; 43 pasien jalani karantina mandiri, 2 pasien dirawat di RSUD Luwuk,
  • 9 pasien asal Kabupaten Banggai Kepulauan jalani karantina mandiri,
  • 1 pasien asal Kabupaten Banggai Laut; jalani karantina mandiri,
  • 2 pasien asal Kabupaten Buol; 1 pasien jalani karantina mandiri, 1 pasien dirawat di RSUD Mokoyurli,
  • 5 pasien asal Kabupaten Tojo Una-una jalani karantina mandiri,
  • 6 pasien asal Kabupaten Donggala jalani karantina mandiri
  • 11 pasien asal Kabupaten Morowali; 8 pasien jalani karantina mandiri, 1 pasien dirawat di RSUD Morowali, 2 pasien dirawat di RS Darurat Provinsi Sulteng,
  • 1 pasien asal Kabupaten Morowali Utara dirawat di RSUD Kolonodale,
  • 9 pasien asal Kabupaten Parigi Moutong; 6 pasien jalani karantina mandiri, 3 dirawat di RSUD Anuntaloko,
  • 7 pasien asal Kabupaten Poso jalani karantina mandiri,
  • 4 pasien asal Kabupaten Sigi; 1 pasien jalani karantina mandiri, 2 pasien dirawat di RSUD Madani, 1 pasien dirawat di RSUD Undata,
  • 96 pasien asal Kota Palu; 17 pasien dirawat di RSUD Madani, 11 pasien di RSUD Undata, 17 pasien dirawat di RSU Anutapura, dan 8 pasien dirawat di RS Darurat Prov Sulteng, dan 43 pasien lainnya jalani karantina mandiri,
  • 698 pasien dinyatakan sembuh,
  • 38 pasien meninggal dunia,

Jika ditotal secara keseluruhan dari 938 kasus Covid-19 di Sulawesi Tengah, tersisa 201 kasus aktif.

Sebab, 698 pasien sudah dinyatakan sembuh dan 39 pasien lainnya meninggal dunia.

Baca juga: Pemetaan Zona Risiko Covid-19 di Sulteng, Ada Kenaikan Jumlah Daerah di Zona Oranye

Dikutip TribunPalu.com dari dinkes.sultengprov.go.id, berikut daftar perkembangan kasus virus corona dengan berbagai status per Kamis (5/11/2020) pukul 15.00 WITA:

1. Banggai

Konfirmasi Positif
Kasus Lama: 119
Kasus Baru: 13
Kasus Kumulatif: 132

Sembuh
Kasus Lama: 81
Kasus Baru: 3
Kasus Kumulatif: 84

Meninggal
Kasus Lama: 2
Kasus Baru: 1
Kasus Kumulatif: 3

2. Banggai Kepulauan

Konfirmasi Positif
Kasus Lama: 20
Kasus Baru: 0
Kasus Kumulatf: 20

Halaman
1234
Sumber: Tribun Palu
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved