Viral
Dikira Sudah Meninggal Tertimpa Longsor, Pria di Jateng Ini Ternyata Tertidur Lelap
Teguh yang sempat dikiranya meninggal dunia karena tertimpa longsor, ternyata masih dalam kondisi tertidur lelap.
TRIBUNPALU.COM - Longsor menimpa dua rumah warga di Desa Menawan, Kecamatan Gebog, Kabupaten Kudus, Jawa Tengah, Rabu (24/2/2021) dini hari.
Dua rumah yang mengalami rusak sedang tersebut yakni milik Edi Sampurno dan Sugiarto.
Dalam kejadian itu, juga membuat satu orang Teguh Setio Pamungkas (17), warga RT 3 RW 5 Dukuh Kambangan tertimpa material longsor.
Teguh yang sempat dikiranya meninggal dunia karena tertimpa longsor, ternyata masih dalam kondisi tertidur lelap.
"Saya kira anak saya itu meninggal, saya tarik kakinya ternyata lemas karena masih tertidur," ujar Sampurno (54), ayahnya.
Dia menceritakan, sempat terdengar suara ledakan seperti batu besar yang terjatuh. Namun setelah kejadian itu terdengar suara gemuruh.
• Bepergian dengan Angkutan Laut di Tengah Pandemi Covid-19? Siapkan Syarat Ini
• 644 Remaja Putri di Palu Menikah Dini Selama 2020, Seks Bebas Penyebabnya?
• Ramalan Shio Besok, 25 Februari 2021: Shio Macan Percaya Dirilah, Shio Naga Jangan Ragu
• Datangi Morowali, Ini Harapan Wakil Gubernur Sulteng untuk 40 Ribu Karyawan PT IMIP
Sampurno lantas melompat dari tempat tidurnya dan ke kamar anaknya karena material longsor menghantam dinding kamar dan dapur.
"Saya lompat langsung ke kamar anak sudah tertimpa dinding bata," jelas dia.
Teguh menceritakan, tidak menyadari terjadinya longsor karena sudah dalam kondisi tertidur.
Dia juga tidak merasakan saat material longsor tersebut menimpa tubuhnya.
"Nggak terasa apa-apa, saya masih tidur. Sakit juga nggak," ujarnya.
Sementara itu, Budi Susanto, warga RT 3 RW 5, Dukuh Nogosari, Desa Menawan turut membantu rumah milik Sugiarto yang juga tertimpa material longsor.
• Komentar Dokter Tirta Soal Kerumunan Jokowi di NTT: Presiden Tidak Pernah Mengajak Mereka
• Pemerintah Indonesia Kembangkan Vaksin Nusantara dan Merah Putih, Ini Perbedaaan Keduanya
• Ramalan Zodiak Cinta Kamis 25 Februari 2021: Aquarius Jomblo Temukan Cinta, Pisces Kendalikan Amarah
Warga masyarakat membantu menghilangkan material longsor itu dengan cangkul dan semprotan air.
"Yang tertimpa hanya dinding rumah, tidak ada warga yang mengalami luka," ujar dia.
Sementara itu, Kepala Pelaksana Harian (Kalakhar) Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD), Budi Waluyo mengatakan, longsor terjadi di delapan titik.