Olimpiade Tokyo
Jelang Olimpiade Tokyo,Ini Grup & Calon Lawan Marcus/Kevin & Ahsan/Hendra,The Minions di Grup Neraka
Olimpiade Tokyo 2020 segera dimulai, tak terkecuali cabang olahraga badminton, intip pembagian grup wakil Indonesia di Olimpiade Tokyo.
TRIBUNPALU.COM - Olimpiade Tokyo 2020 segera dimulai, tak terkecuali cabang olahraga badminton, intip pembagian grup wakil Indonesia di Olimpiade Tokyo.
Ganda putra bulutangkis andalan Indonesia Kevin Sanjaya Sukamuljo/Marcus Fernaldi Gideon berada dalam grup sulit di Olimpiade Tokyo 2020.
Kevin Sanjaya/Marcus Gideon berada di grup A dengan Wang Chi-Lin/Lee Yang dari China Taipei, Ben Lane/Sean Vendy dari Inggris, dan Satwiksairaj Rankireddy/Chirag Shetty dari India
Ganda putra China Taipei yang berada di peringkat 3 dunia, Wang/Lee tampil gemilang pada awal tahun 2021 pada seri Asia, Toyota Thailand Open, Yonex Thailand Open, dan BWF World Tour Finals 2020 dengan memenangkan gelar dalam 3 minggu.
Sementara Ben/Sean dari Inggris berada dalam performa yang baik, di mana hasil dalam pertandingan terakhir terus menunjukkan peningkatan, begitu juga dengan Rankireddy/Shetty.

Pasangan Inggris yang berada di peringkat 18 dunia itu memenangkan Orleans Master 2021, mengalahkan pasangan India Krishna Prasad Garaga/Vishu Vardhan Goud Panjala dalam 3 set.
Rankireddy/Shetty berada di urutan yang lebih baik Bane/Sean dengan menempati urutan ke-10 dalam rangking BWF.
Begitu juga dengan ganda putra Indonesia Mohammad Ahsan/Hendra Setiawan yang wajib hati-hati dalam babak penyisihan grup D di Olimpiade Tokyo 2020.
The Daddies satu grup dengan Aaron Chia/Soh Wooi Yik (Malaysia), Choi Solgyu/Seo Seungjae (Korea), dan Jason Anthony Ho Shue/Nyl Yakura (Kanada).
Babak putaran grup Olimpiade Tokyo 2020 dijadwalkan mulai pada 24 juli mendatang.

Berikut jadwal bulutangkis ganda putra di Olimpiade Tokyo 2020:
24-27 Juli 2021 Babak penyisihan grup
29 Juli 2021 Perempat Final
30 Juli 2021 Semifinal
31 Juli 2021 Final