Palu Hari Ini

Gelar Aksi Tanam Pohon & Sunatan Massal, Komunitas Palu Ingin Hapus Stigma Negatif Anak Vespa

komunitas Nosarara Vespa Club Palu menggelar aksi sosial berupa penanaman pohon dan sunatan massal. 

Foto/Nosarara Vespa Club Palu
Komunitas Nosarara Vespa Club Palu menggelar aksi penanaman pohon dan Sunatan Massal, Minggu (31/10/2021)  

Laporan Wartawan TribunPalu.com, Fandy Ahmat

TRIBUNPALU.COM, PALU - Sejumlah pemuda tergabung dalam Komunitas Nosarara Vespa Club Palu menggelar aksi sosial berupa penanaman pohon dan Sunatan Massal

Penanaman pohon dipusatkan di Hutan Kota Jl Jabal Nur, Kelurahan Talise, Kecamatan Mantikulore, Kota Palu, Sulawesi Tengah.

Sedangkan Sunatan Massal berlangsung di Kantor Kelurahan Talise dalam rangka anniversary satu dekade Nosarara Vespa Club Palu

Baca juga: Sempat Nihil, Kasus Covid-19 Baru Muncul di Kelurahan Duyu

Baca juga: DPRD Uji Raperda Pencegahan Narkoba di Kecamatan Tatanga, Begini Reaksi Satgas PPA Kelurahan Duyu

Ketua Umum Nosarara Vespa Club Palu Icank menuturkan, kegiatan tersebut sebagai cara mereka merubah pandangan buruk kebanyakan orang terhadap anak vespa. 

Ia juga mengajak komunitas vespa lainnya di Kota Palu untuk bersama-sama merubah stigma negatif tersebut lewat kegiatan-kegiatan positif. 

"Harapan kami ke depan seluruh komunitas vespa dapat merubah pandangan miring tadi. Mari bersama-sama merubah pandangan negatif itu dengan kegiatan positif," kata Icank, Minggu (31/10/2021). 

Baca juga: Gelar Vaksinasi Covid-19 di Desa Namo, 232 Warga Kabupaten Sigi Berhasil Disuntik

Baca juga: Terpilih Sebagai Ketua dan Sekretaris, Iqbal-Abdee Akan Pimpin AMSI Sulteng

Rahmat mengatakan, kegiatan ini dilakukan untuk menjaga silaturahmi antar sesama pecinta vespa maupun komunitas lainnya. 

"Kami juga berterimakasih kepada seluruh kawan-kawan sesama komunitas karena telah mendukung dan membantu kegiatan kami berjalan dengan lancar," ucapnya.(*) 

Sumber: Tribun Palu
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved