PDIP Ingin Gibran Ubah Solo sebelum Jadi Pilgub DKI, Rocky Gerung: Jokowi Gubernur Langsung Presiden
Rocky Gerung buka suara terkait pernyataan Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto terkait peluang Gibran Rakabuming Raka maju sebagai cagub DKI Jakarta.
TRIBUNPALU.COM - Pengamat politik, Rocky Gerung buka suara terkait pernyataan Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto terkait peluang Gibran Rakabuming Raka maju sebagai calon gubernur (cagub) DKI Jakarta di Pilkada 2024 mendatang.
Diketahui sebelumnya Baru-baru ini, Hasto juga membeberkan sejumlah nama yang digadang memiliki potensi untuk menggantikan Anies Baswedan sebagai Gubernur DKI Jakarta pada Pilkada 2024 mendatang.
Kata Hasto, terdapat beberapa nama kader PDI-P yang telah berhasil memimpin di tingkat kabupaten kota di Indonesia.
Beberapa nama tersebut di antaranya kata Hasto yakni Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka dan Menteri Sosial RI Tri Rismaharini yang juga merupakan eks Wali Kota Surabaya.
Baca juga: Jokowi akan Beri Masukan Megawati Terkait Sosok yang akan Diusung PDIP pada Pilpres 2024
Baca juga: Risma Kandidat Kuat dalam Bursa Cagub DKI dari PDIP, Gibran Diminta Buktikan Kemampuan di Solo
Kata Hasto, dalam kepemimpinan Risma selama 2 periode di kota Surabaya, Menteri Sosial RI itu mampu menunjukkan perubahan yang signifikan.
Hal itu terlihat dengan adanya perubahan secara kultur di dalam masyarakat Surabaya.
"Sehingga masyarakat Surabaya kita lihat sekarang merawat lingkungan dengan baik melakukan tata kota yang mencerminkan keindahan kota Surabaya," kata Hasto saat ditemui di Sekolah Partai PDI-P, Lenteng Agung, Jakarta Selatan, Jumat (7/1/2022).
Sementara, untuk Gibran Rakabuming Raka dirinya berharap kalau putra dari Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) itu masih dinilai perlu untuk membuktikan kepemimpinan yang ideologis.
Tak hanya itu, Gibran kata dia juga dinilai perlu untuk mencontoh cara kerja Menteri Risma yang sukses membangun Surabaya.
"Gibran satu periode belum, harus menunjukkan kualitas kepemimpinan dalam mengubah Kota Surakarta (Solo)," kata Hasto.
Menanggapi pernyataan tersebut, Rocky Gerung membandingkan dengan Joko Widodo (Jokowi) saat menjadi Gubernur DKI Jakarta.
Diketahui Joko Widodo (Jokowi) sempat menjadi Gubernur DKI Jakarta sebelum menjadi presiden.
Rocky menilai nantinya Jokowi akan membandingkan perlakuan PDIP pada dirinya dan anaknya.
"PDIP nggak bilang dulu sih hal yang sama, 'Pak Jokowi selesaikan dulu kegubernuran baru pilih jadi presiden' kalau dia bilang itu dulu nggak terjadi hal yang sekarang," ujar Rocky Gerung.
"Ini Pak Jokowi bilang kalian dulu bilang saya nggak papa pindah langsung gubernur ke presiden, jadi nggak papa saya angkut anak saya dari solo ke gubernur walaupun belum selesai," imbuhnya.
Baca juga: Rocky Gerung Sebut Erick Thohir Sedang Cemas, GP Ansor: Dia yang Cemas Makannya Sering Mengkhayal
(TribunPalu.com)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/palu/foto/bank/originals/kolase-foto-rocky-gerung-dan-presiden-joko-widodo.jpg)