Palu Hari Ini

KPP Pratama Palu Kini Berkantor di Gedung Baru, Bangun Nur Cahya: Tingkatkan Integritas

Gedung baru itu menggantikan gedung lama yang mengalami kerusakan akibat gempa 2018 silam.

Editor: mahyuddin
TRIBUNPALU.COM/SALAM
Gedung baru Kantor Pelayanan Pajak (KPP) Pratama Palu berada di Jl Prof M Yamin nomor 35, Kelurahan Tatura Utara, Kecamatan Palu Selatan, Kota Palu, Sulawesi Tengah.  

Laporan Wartawan TribunPalu.com, Moh Salam 

TRIBUNPALU.COM, PALU - Gedung baru Kantor Pelayanan Pajak (KPP) Pratama Palu sudah mulai beroperasi hari, Rabu (2/2/2022).

Gedung baru Kantor Pelayanan Pajak (KPP) Pratama Palu berada di Jl Prof M Yamin nomor 35, Kelurahan Tatura Utara, Kecamatan Palu Selatan, Kota Palu, Sulawesi Tengah

Kepala KPP Pratama Palu Bangun Nur Cahya Kurniawan menyebutkan, gedung baru itu menggantikan gedung lama yang mengalami kerusakan akibat gempa 2018 silam.

Gedung lama berada di Jl Moh Yamin nomor 94, Kota Palu. 

Baca juga: Panduan Lengkap Mengisi E-Filing di pajak.go.id untuk Lapor SPT 2022, Batas Lapor 31 Maret 2022

Bangun menyebutkan, Kantor KPP Pratama Palu pun mengusung konsep flexible working space.

"Jadi tujuan utama gedung baru ini mulai beroperasi adalah untuk meningkatkan pelayanan dan kenyamanan untuk wajib pajak dan seluruh stakeholder," ungkap Kepala KPP Pratama Palu, Rabu (2/2/2022).

Ia pun berharap, dengan beroperasinya kantor tersebut dapat memberikan pelayanan terbaik untuk para wajib pajak.

 “Kami berharap dengan beroperasinya gedung baru ini, para wajib pajak dapat memperoleh pelayanan maksimal sehingga dapat secara optimal menjalankan kewajiban perpajakannya," tandasnya.

Baca juga: Pegawai Pajak Palu Berhasil Juara Speed Chess MPL Piala Presiden Esports 

Kepala KPP Pratama Palu menjelaskan, momentum pindah kantor ini dapat meningkatkan kinerja dan integritas pegawai pajak Palu. 

"Hal ini juga menjadi momentum bagi seluruh pegawai KPP Pratama Palu untuk selalu
senantiasa meningkatkan kinerja dan integritasnya sehingga wajib pajak dapat memperoleh pelayanan yang maksimal,” pungkas Bangun.(*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved