Moderna Kembangkan Vaksin Virus Corona Covid-19 Baru, Rencana Akan Dirilis 2023
Perusahaan biotek Amerika Serikat (AS) Moderna akan meluncurkan vaksin yang bisa melawan flu dan virus corona
TRIBUNPALU.COM - Perusahaan biotek Amerika Serikat (AS) Moderna akan meluncurkan vaksin yang bisa melawan flu dan virus corona COVID-19.
Vaksin tersebut diprediksi akan ada pada 2023 mendatang.
Diketahui untuk saat ini masyarakat masih menggunakan dua jenis vaksin, yakni vaksin COVID-19 dan vaksin flu.
Hal ini tentu saja dilakuakn untuk menangkal virus corona dan flu.
Namun kini Moderna berencana akan mengembangkan sebuah vaksin yang dapat melawan kedua jenis penyakit tersebut.
Moderna Mulai Uji Coba vaksin booster COVID-19 untuk Varian Omicron
Moderna memulai uji klinis vaksin dosis booster yang dirancang khusus untuk memerangi varian Omicron dari virus corona, Rabu (26/1/2022).
Sehari sebelumnya, Pfizer juga telah melakukan uji coba serupa.
Dilansir CNA, uji coba akan melibatkan total 600 orang dewasa.
Setengah dari jumlah tersebut telah menerima dua dosis vaksin COVID-19 Moderna setidaknya enam bulan lalu.
Sementara, setengah lagi telah menerima dua dosis ditambah dosis booster.
Booster yang secara khusus menargetkan Omicron akan dievaluasi sebagai dosis ketiga dan keempat.
Moderna juga melaporkan hasil kemanjuran booster terhadap Omicron yang telah disahkan.
Dikatakan bahwa enam bulan setelah injeksi booster, tingkat antibodi penetral terhadap Omicron berkurang enam kali lipat dari puncak yang diamati 29 hari setelah injeksi, tetapi tetap terdeteksi pada semua peserta.
Data ini diperoleh dengan mempelajari darah 20 orang yang menerima booster 50 mikrogram, setengah dari jumlah dua suntikan pertama.