Pemilu 2024 Sulteng
Bawaslu Sulteng Tekankan PKD Catat dan Rekam Semua Peristiwa saat Pengawasan
Koordinator Divisi Pencegahan, Pamas dan Humas Bawaslu Sulteng Nasrun menjadi salah satu pemateri di Bimbingan Teknis kepada Panwascam se-kabupaten Pa
Laporan Wartawan TribunPalu.com, Moh Salam
TRIBUNPALU.COM, PARIMO - Koordinator Divisi Pencegahan, Pamas dan Humas Bawaslu Sulteng Nasrun menjadi salah satu pemateri di Bimbingan Teknis kepada Panwascam se-kabupaten Parigi Moutong.
Anggota Bawaslu Sulteng itu mengatakan, agar dalam setiap tahapan pemilu semua jajaran Panwascam hingga PKD mencatat dan merekam setiap peristiwa.
"Tolong instruksikan kepada seluruh jajaran pengawas Kelurahan/Desa (PKD) untuk mencatat dan merekam setiap kejadian atau peristiwa yang teman-teman temui saat melakukan pengawasan terhadap proses pencocokan dan penelitian (Coklit) dan proses pelaksanaan verifikasi faktual yang dilakukan oleh jajaran KPU," ujar Nasrun, Jumat (17/2/2023).
Nasrun menjelaskan, kepada Panwascam untuk melakukan koordinasi kepada pemerintah desa guna mendapatkan data warganya.
"Lakukan koordinasi dengan pemerintah desa terkait permintaan data orang yang meninggal dunia, data orang yang pindah, data orang yang sudah 17 tahun, serta data orang yang berubah status dari warga sipil menjadi TNI-POLRI dan sebaliknya," kata Anggota Bawaslu Sulteng Nasrun.
Ia pun mengingatkan kepada Panwascam untuk selalu mencatat setiap kejadian dan hasil pengawasan yang dilakukan oleh jajarannya ke dalam form laporan hasil pengawasan.
"Catat semua kejadian dan pengawasan yang sudah teman-teman lakukan di lapangan, dan pastikan bahwa panitia pemutakhiran data pemilih atau pantarlih bekerja mendata sesuai dengan wilayah kerjanya," tuturnya.
Diketahui Bimbingan teknis tersebut diselenggarakan oleh Bawaslu Kabupaten Parigi Moutong di aula Hotel Oktaria.
Hadir sebagai peserta dari pimpinan dan staf Panwaslu Kecamatan se-Kabupaten Parigi Moutong.(*)
KPU Donggala Rapat Penetapan Perolehan Kursi Parpol dan Tetapkan Anggota DPRD Terpilih Pemilu 2024 |
![]() |
---|
KPU Morowali Imbau Caleg Terpilih Segera Masukan LHKPN Agar Tak Batal Dilantik |
![]() |
---|
Ketua KPU Palu Harap Peserta Bimtek Pemutakhiran Data Terampil Gunakan Sidalih dan E-Coklit |
![]() |
---|
KPU Sulteng Target Logistik PSU di Bangkep Terdistribusi Seluruhnya pada 25 Juni 2024 |
![]() |
---|
KPU Sulteng Rapat Persiapan PSU Pemilu 2024 di Kabupaten Banggai Kepulauan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.