Sulteng Hari Ini

Gernas BBI dan BBWI Sulteng Diluncurkan 13 April 2023, Cek Agendanya

Gernas BBI dan BBWI 2023 diadakan di sembilan provinsi, termasuk Sulawesi Tengah, bersama co-campaign manager dari Kementerian ESDM dan KKP. 

Editor: mahyuddin
handover
Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) Sulawesi Tengah menggelar Rapat Koordinasi Persiapan Gernas BBI dan BBWI 2023 Provinsi Sulawesi Tengah. 

Laporan Wartawan TribunPalu.com, Jolinda Amoreka 

TRIBUNPALU.COM, PALU - Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) Sulawesi Tengah menggelar Rapat Koordinasi Persiapan Gernas BBI dan BBWI 2023 Provinsi Sulawesi Tengah.

Rapat koordinasi tersebut merupakan tindak lanjut hasil rapat bersama Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP) dan Kementerian Energi Sumber Daya Mineral (ESDM).

Rapat itu dipimpin Kepala Disperinda Sulteng Richard Arnaldo Djanggola.

Dia menyebutkan, Gernas BBI dan BBWI 2023 diadakan di sembilan provinsi, termasuk Sulawesi Tengah, bersama co-campaign manager dari Kementerian ESDM dan KKP. 

"BBI sendiri bukan hanya terkait dengan Bangga Buatan Indonesia dengan kegiatan pameran dan lain sebagainya, akan tetapi terselip juga Bangga Berwisata di Indonesia," ujar Richard Arnaldo Djanggola melalui rilis tertulisnya, Rabu (22/2/2023).

Baca juga: DKIPS Akan Bentuk CSIRT Untuk Pengamanan Siber di Sulteng

Terdapat beberapa rangkaian acara dalam Gernas BBI yaitu peluncuran kegiatan yang direncanakan bersamaan dengan HUT Sulteng 13 April 2023. 

Selanjutnya, dilanjutkan dengan harvesting atau acara puncak.

Industri Kecil Menengah (IKM) terdata dan telah ditunjuk Kemenko bidang kemaritiman dan investasi turut mengisi kegiatan puncak.

Adapun persiapan yang dilakukan dalam penyelenggaraan Gernas BBI 2023 yaitu pendataan IKM dan sedang berlangsung, pendampingan atau pelatihan IKM, permodalan, dan terakhir yaitu acara puncak atau harvesting yang akan dilaksanakan 4-6 Agustus 2023.

Dalam rapat tersebut, Richard juga meresmikan logo Gernas BBI 2023 Sulawesi Tengah.

Baca juga: Buat Temuan Lumut Peredam Suara, Putri Lutvia Siswi An Nuur Buuts Palu Punya Cita-cita Jadi Profesor

Desain logo tersebut merupakan perpaduan pola hati dan patung megalit. 

"Penggunaan patung megalit sendiri merupakan tagline Sulawesi Tengah sebagai bumi 1000 megalit, hal tersebut sesuai arahan Gubernur Sulawesi Tengah, bahwa promosi patung megalit harus dilakukan secara masif," jelas Richard.

Richard juga meminta kepada seluruh OPD kiranya menggunakan atau mempromosikan logo Gernas BBI 2023 Sulteng pada setiap baliho atau spanduk kegiatan perangkat daerah.

Gerakan Nasional Bangga Buatan Indonesia (Gernas BBI) dan Bangga Berwisata di Indonesia (BBWI) merupakan kegiatan yang menargetkan peningkatan perekonomian masyarakat berbasis UMKM, ekonomi kreatif dan pariwisata lokal di daerah.(*)

(*)

 

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved