DMI Sulteng

Tim Safari Ramadan DMI Sulteng Sambangi 13 Kabupaten/Kota, 101 Dai Siap Isi Ceramah Tarawih & Subuh

Tim Safari Ramadan Dewan Masjid Indonesia Sulawesi Tengah resmi dilepas oleh Sekretaris DMI Sulteng Muchtar Ibnu Masud, Jumat (24/3/2023).

|
TRIBUNPALU.COM/MOH SALAM 
Tim Safari Ramadan Dewan Masjid Indonesia Sulawesi Tengah resmi dilepas oleh Sekretaris DMI Sulteng Muchtar Ibnu Masud, Jumat (24/3/2023). 

Laporan Wartawan TribunPalu.com, Moh Salam 

TRIBUNPALU.COM, PALU - Tim Safari Ramadan Dewan Masjid Indonesia Sulawesi Tengah resmi dilepas oleh Sekretaris DMI Sulteng Muchtar Ibnu Masud, Jumat (24/3/2023).

Pelepasan tim Safari Ramadan itu berlokasi di depan Kantor DMI Sulteng Jl Balaikota Utara Kelurahan Tanamodindi, Kecamatan Mantikulore, Kota Palu, Sulawesi Tengah.

Sekretaris DMI Sulteng Muchtar Ibnu Masud mengatakan, agar para Ustadz dan Dai tetap menjaga nama baik Dewan Masjid Indonesia selama di daerah-daerah.

Ia menuturkan, Ketua DMI Sulteng Ahmad M Ali tidak dapat melepas Rombongan Tim Safari Ramadan disebabkan kondisi kesehatan terganggu.

Baca juga: Selama Bulan Puasa 2023, DMI Sulteng Laksanakan Program Pasar Ramadan hingga Buka Bersama

Muchtar pun berpesan kepada para Dai untuk selama Safari Ramadan hanya membawa bendera Dewan Masjid Indonesia. 

"Atribut yang kita bawa hanya atribut DMI, kami tahu latar belakang para Ustadz dan Dai dari beragam organisasi untuk ditanggalkan ditempat-tempat kita berada, karena yang kita bawa hanya Dewan Masjid Indonesia," ujar Sekretaris DMI Sulteng Muchtar Ibnu Masud.

Muchtar menyebutkan, total rombongan Safari Ramadan 1444 Hijriah sebanyak 125 orang terdiri dari 101 Dai.

Nantinya dimasing-masing Kabupaten/Kota akan terdiri dari 7 Dai.

Selama didaerah, Para Dai Safari Ramadan DMI Sulteng akan mengisi agenda Ceramah Subuh dan Tausyiah Salat Tarawih.

"Kegiatan Safari Ramadan selama 6 hari," kata Muchtar. 

Pelepasan Tim Safari Ramadan ditandai dengan pengibaran bendera DMI Sulteng sebagai simbol Dai dan Ustadz berangkat ke 13 Kabupaten/Kota untuk berdakwah.(*)

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved