Pileg 2024
Target 20 Persen Kemenangan, Golkar Sulteng Wajibkan Kader Maju Pilkada Berkontribusi di Pileg 2024
Setiap ketua DPD II maupun kader yang ingin bertarung di Pilkada 2024 untuk menyumbang kursi di Pileg 2024.
TRIBUNPALU.COM, PALU - Partai Golkar menargetkan kemenangan 20 persen di Pemilihan Legislator alias Pileg 2024 Sulawesi Tengah.
Sekretaris DPD I Golkar Sulteng Amran Bakir Nai menyebutkan, target 20 persen memiliki makna.
“Target itu ada maknanya, tanyakan saja langsung ke Ketua,” ucap pria berkacamata itu kepada TribunPalu.com usai menghadiri penutupan Bimtek Caleg.
Bimtek Caleg Golkar se-Sulawesi Tengah berlangsung di Hotel Best Western Coco, Jl Basuki Rahmat, Kecamatan Palu Selatan, Kota Palu, Sulawesi Tengah, selama dua hari dan berakhir Minggu (30/4/2023).
Ketua DPD Golkar Sulteng M Arus Abdul Karim mengatakan, partainya menargetkan 20 persen di semua tingkatan.
Baca juga: Golkar Siapkan 450 Balon Caleg di Pemilu 2024, Susunan DPR RI Belum Rampung
“Kita target kursi ketua DPRD di setiap tingkatan. Kalau target itu tercapai, kita lebih leluasa menentukan kader di Pilkada nanti,” ujar Legislator Golkar Sulteng itu.
Dia menambahkan, setiap ketua DPD II maupun kader yang ingin bertarung di Pilkada 2024 untuk menyumbang kursi di Pileg 2024.
"Semua wajib maju di Pileg dan berkontribusi pada perolehan kursi," ucap Arus Abdul Karim.

Wakil Ketua DPP Golkar Muhidin M Said menekankan seluruh kader dan Caleg untuk merebut kemenangan dii Pemilu 2024.
"Kita targetkan menang. Menang di Pileg menjadi ukuran kami di Pilkada nanti," tutur Muhidin M Said.
Terkait Pilkada, Muhidin memastikan partai beringin memprioritaskan kader.
"Kita lihatlah nanti. Kalau kader ada potensi tentu kita dorong. Cuman Pileg harus menang dulu," tutur Waki Ketua Banggar DPR RI tersebut.(*)
Daftar Caleg Terpilih DPRD Banggai Kepulauan Sulteng di Pileg 2024 Sebelum Pemungutan Suara Ulang |
![]() |
---|
8 Anggota DPRD Palu Periode 2024-2029 dari Dapil 4 |
![]() |
---|
5 Wajah Baru Anggota DPRD Palu Periode 2024-2029 dari Dapil 3 |
![]() |
---|
7 Wajah Baru Anggota DPRD Palu Periode 2024-2029 dari Dapil 1 |
![]() |
---|
4 Caleg Terpilih di Dapil 2 Kota Palu Periode 2024-2029, Semuanya Perempuan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.