Pileg 2024
Pendaftaran Caleg 2024, PKB Banggai: Kami Sudah Siap dari Awal
Tahapan pendaftaran Caleg Pemilu 2024 dibuka sejak 1 Mei hingga 14 Mei 2023.
Penulis: Asnawi Zikri | Editor: mahyuddin
Laporan Wartawan TribunPalu.com, Asnawi Zikri
TRIBUNPALU.COM, BANGGAI - Ketua Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Banggai Syafruddin Husain telah merampungkan pendaftaran Calon Legislatif (Caleg) untuk Pemilu 2024.
Tahapan pendaftaran Caleg Pemilu 2024 dibuka sejak 1 Mei hingga 14 Mei 2023.
"Kami mendaftar sekitar tanggal 5, 7 atau 9 Mei 2023. Kami tunggu saja jadwal dari pusat, karena akan daftar kolektif secara online," kata Haji Udin-sapaan akrabnya, Senin (1/5/2023).
Lagipula, tanggal 30 April 2023 kemarin, PKB Banggai telah menggelar pleno penetapan Daftar Caleg Sementara (DCS) sebelum didaftarkan ke KPU.
"Untuk syarat 35 Caleg DPRD dari PKB Banggai telah rampung. Kami memang sudah siap dari awal," kata legislator 3 periode itu.
Baca juga: Bawa Pantun Lucu Peserta Lomba Ceramah dari MTs Alkhairaat Morowali Curi Perhatian Penonton
35 Caleg PKB Banggai, kata Haji Udin, sangat mempuni karena berasal dari kelas menengah yang merata orangnya dan kemampuannya di setiap daerah pemilihan atau Dapil.
Selain itu, 35 Caleg ini telah melewati fit and proper test yang dilakukan oleh internal PKB.
Karena itu, PKB Banggai optimis akan merebut 1 fraksi penuh pada Pemilu 2024.
"Kalau ada yang melemah, kami akan gas full. Kami tidak ambisi berapa banyak suara diperoleh, karena yang paling penting 1 Dapil 1 kursi," tutur Haji Udin.(*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/palu/foto/bank/originals/Syafruddin-Husain.jpg)