Sulteng Hari Ini
4 Komisioner KPU Sulteng Periode 2018-2023 Terima Buket Bunga di Hari Terakhir Bertugas
Samsul Y Gafur Ketika Menerima Buket Bunga di Hari Terakhir Sebagai Komisioner KPU Sulteng, Selasa (23/5/2023).
Laporan Wartawan TribunPalu.com, Jolinda Amoreka
TRIBUNPALU.COM, PALU - Sebanyak 4 komisioner KPU Sulteng periode 2018-2023 mengakhiri tugasnya hari ini, Selasa (23/5/2023).
Mereka mendapat buket bunga tanda perpisahan Sekretariat KPU Sulteng.
4 komisioner KPU Sulteng tersebut ialah Halima, Samsul Y. Gafur, Sahran Raden dan Naharudin.
Menurut pantauan TribunPalu.com, keempat komisioner KPU periode tahun 2018 hingga 2023 tersebut datang ke kantor KPU Sulteng untuk membereskan barang-barang mereka.
Baca juga: Musim Caleg, Kursi Kosong Warnai Rapat Paripurna DPRD Sulteng
Untuk mengucapkan salam perpisahan, sekretariat KPU Sulteng memberikan karangan bunga kepada masing-masing individu.
Karangan bunga tersebut berisi foto kenangan masing-masing komisioner berserta sekretariat KPU Sulteng berserta pantun yang mengucapkan salam perpisahan.
Menurut pantauan, keempat komisioner tersebut terharu ketika menerima buket bunga tersebut.
"Terimakasih dan sampai jumpa lagi dilain kesempatan," ujar Naharuddin ketika menerima karangan bunga.
Masing-masing individu mengucapkan salam perpisahan dan harapan untuk bertemu kembali diluar kantor KPU Sulteng.
"Jangan lupa untuk main-main ke rumah. Meskipun saya mulai besok sudah tidak berada di sini, akan tetapi ikatan tidak akan pernah putus diantara kita semua," ujar Halima ketika menerima karangan bunga.
Diketahui untuk komisioner baru yang akan bertugas, akan dilakukan pelantikan oleh KPU RI di Jakarta pada Rabu (24/5/2023).
Setelah itu para komisioner baru akan menjalani masa orientasi di KPU RI. (*)
Dishub Sulteng Peringati Harhubnas 2025, Fokus pada Keselamatan Transportasi |
![]() |
---|
Disdik Sulteng: Kami Tak Punya Wewenang Awasi Program Makan Bergizi Gratis |
![]() |
---|
Gubernur Sulteng Dukung Program “Satu Harga” Sekda Parigi Moutong |
![]() |
---|
Jadi CEO Usaha Cukup Bayar Rp50 Ribu, Kemenkum Sulteng Buka Program Perseroan Perorangan |
![]() |
---|
Pemprov Sulteng Siapkan MoU Strategis Bersama BPKP, Perkuat Tata Kelola Pemerintahan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.