Gempa Sigi
Dinsos Sigi Bawa Bantuan Selimut dan Tenda ke Lembantongoa Palolo, Bekerjasama dengan Balai Nipotove
Dinas Sosial Sigi bergerak membawa kebutuhan dasar seperti selimut, tenda dan kasur ke Desa Lembantongoa Palolo Sigi, Minggu (6/8/2023)malam.
TRIBUNPALU.COM, SIGI - Pemerintah Kabupaten Sigi melalui Dinas Sosial bergerak menuju Desa Lembantongoa Kecamatan Palolo, Kabupaten Sigi Sulawesi Tengah, Minggu (6/8/2023) malam.
Kepala Dinas Sosial Kabupaten Sigi Ariyanto mengatakan, pihaknya bersama Balai Nipotove menuju desa Lembantongoa untuk membawa tenda, tikar, selimut dan kasur.
"Malam ini kami dari Dinas Sosial Kabupaten Sigi langsung menuju ke Desa Lembantongoa guna mengkoordinir hal-hal yang mendasar seperti tenda, tikar selimut dan kasur. Kemudian dibantu juga sama Balai Nipotove," kata Kadis Sosial Ariyanto, Minggu (6/8/2023).
Kata Ari, Nantinya saat tim Dinsos Sigi tiba di Lembantongoa akan segera melakukan assessment kebutuhan mendesak oleh warga Lembantongoa.
"Untuk persiapan kelengkapan ada, tergantung asessment di lokasi nanti," sebut Ariyanto.
Baca juga: Warga Lembantongoa Sigi Mengungsi Pasca Gempa Bumi, Listrik Mati
Diketahui sedikitnya 8 rumah warga mengalami rusak berat dan 16 rumah lainnya rusak ringan.
Selain itu dua bangunan gereja rusak ringan di Desa Lembantongoa.
Warga desa Lembantongoa Kecamatan Palolo Kabupaten Sigi terpaksa mendirikan tenda dan mengungsi pasca Gempa Bumi mengguncang Wilayah Mareso Masagena, Minggu (6/8/2023).
Informasi diterima TribunPalu.com, warga mengungsi dan mendirikan tenda di Lapangan Sepakbola Leto Lembantongoa.
Dalam tenda pengungsian, warga pun harus berdempet-dempetan mulai dari anak-anak hingga lansia berada dalam tenda terbuat dari terpal tersebut.
Hingga saat ini listrik di Desa Lembantongoa padam akibat gempa bumi tersebut.
Baca juga: Ruas Jalan Menuju Desa Lembantongoa Sigi Terputus Akibat Gempa, Terjadi di Km 4
Selain itu terjadi pula longsor terjadi di Km 4 di Desa Lembantongoa.
Warga Lembantongoa Aji mengatakan, jalan putus di Desa Lembantogoa akibat gempa bumi.
"Barusan ada laporan jalan putus katanya tertutup longsor di Km 4 dari jalan besar," kata Aji, Minggu (6/8/2023).
Kata Aji, Ruas jalan KM 4 merupakan penghubung antara Desa Tongoa dan Lembantongoa. (*)
Gubernur Sulteng Serahkan Bantuan untuk Korban Gempa di Lembantongoa Sigi |
![]() |
---|
Sulitnya Bawa Bantuan Pengungsi Gempa Sigi di Desa Lembantongoa, Ruas Jalan Berbatu dan Licin |
![]() |
---|
BNPB Berikan Dana Siap Pakai untuk Korban Gempa di Lembantongoa Sigi |
![]() |
---|
Dinsos Palu Bawa Bantuan Logistik untuk Warga Terdampak Gempa di Lembantongoa Sigi |
![]() |
---|
Badan Intelijen Negara Daerah Sulteng Dirikan Posko di Lembantongoa Sigi, Salurkan Logistik dari BIN |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.