Palu Hari Ini

BNNK Palu Tes Urine 1.164 Orang Januari-Oktober 2023, Temukan 21 Orang Positif

Data itu dari hasil tes urine sebanyak 1.164 orang yang tersebar di lingkungan pendidikan, pemerintah, swasta dan masyarakat.

Penulis: Fadhila Amalia | Editor: mahyuddin
FADHILA/TRIBUNPALU.COM
AKBP Baharuddin saat konferensi pers BNN Kota Palu di Tanaris Coffe, Jl Juanda, Kelurahan Lolu Utara Kecamatan Palu Timur, Kota Palu, Rabu (18/10/2023) 

Laporan Wartawan TribunPalu.com, Fadhila

TRIBUNPALU.COM, PALU - Badan Narkotika Nasional (BNN) Kota Palu mencatat 21 orang positif narkoba sepanjang Januari-Oktober 2023.

Data tersebut berdasarkan hasil tes urine atau skrining sepanjang Januari-Oktober 2023 oleh BNNK Palu.

Data itu dari hasil tes urine sebanyak 1.164 orang yang tersebar di lingkungan pendidikan, pemerintah, swasta dan masyarakat.

Lingkungan masyarakat mendominasi dengan hasil temuan 8 orang positif narkoba.

Disusul lingkungan pendidikan dengan total penemuan 7 orang. 

Selain itu, lingkungan swasta 5 orang dan pemerintah 1 orang.

Baca juga: Presiden Jokowi Saksikan Kesepakatan Kerja Sama PLN dengan 9 Perusahaan di ICBF China 2023

Berdasarkan penelitian sepanjang 2021-2023, prevalensi pengguna narkoba di Kota Palu mengalami kenaikan 0,3 persen dari tahun sebelumnya. 

Kepala BNNK Palu AKBP Baharuddin mengatakan, upaya yang dilakukan menunjukan kemajuan signifikan terkait penumbuhan kesadaran masyarakat terkait pentingnya penanganan narkoba.

Menurutnya, penanganan narkoba tak hanya bisa dikerjakan BNN saja , melainkan memerlukan kolaborasi dan sinergitas yang utuh dari seluruh stakeholder terkait termasuk masyarakat itu sendiri. 

"Kuncinya adalah sinergitas," ujar AKBP Baharuddin saat konferensi pers BNN Kota Palu di Tanaris Coffe, Jl Juanda, Kelurahan Lolu Utara Kecamatan Palu Timur, Kota Palu, Rabu (18/10/2023).(*)
 
 
 

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved