Kanwil Kemenkumham Sulteng

Kakanwil Kemenkumham Sulteng Tinjau Kondisi Lapas Palu, Pastikan Pemenuhan Hak WBP

Kakanwil Kemenkumham Sulteng, Hermansyah Siregar meninjau Lembaga Pemasyarakat (Lapas) Kelas II A Palu, Rabu (18/10/2023).

Editor: Haqir Muhakir
Handover
Kakanwil Kemenkumham Sulteng, Hermansyah Siregar meninjau Lembaga Pemasyarakat (Lapas) Kelas II A Palu, Rabu (18/10/2023). 

Laporan Wartawan TribunPalu, Rian Afdhal

TRIBUNPALU.COM, PALU - Kakanwil Kemenkumham Sulteng, Hermansyah Siregar meninjau Lembaga Pemasyarakat (Lapas) Kelas II A Palu, Rabu (18/10/2023).

Hal itu dilakukan demi memastikan pemenuhan hak para Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP).

"Semuanya mesti telah terstandarisasi, sesuai dengan SOP yang berlaku, fokus kita adalah bagaimana para saudara kita ini dapat berubah dan memiliki kapabilitas diri mumpuni dengan di awali pemenuhan hak prima," ucapnya.

Hermansyah berharap, agar hal positif ini senantiasa ditingkatkan hingga benar-benar menghasilkan para WBP yang siap menjadi pionir pembangunan bangsa di masa depan.

Baca juga: Dinas Pangan Sulteng Rapat Koordinasi Stabilisasi Pasokan dan Harga Pangan

“Kemarin saya dengar bahwa dari fasilitas kesehatan dan pelatihan kerja telah sertifikasi, tentu ini harus kita manfaatkan sebaik-baiknya,” ujarnya.

Disisi lain, Kalapas Kelas II A Palu Gunawan pun mengaku bersyukur telah dikunjungi pimpinan baru di Kakanwil Kemenkumham Sulteng tersebut.

"Kami sangat berkomitmen agar menghadirkan pelayanan prima, pelayanan memberi dampak baik buat WBP dan para masyarakat di luar," tuturnya. (*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved