Sulteng Hari Ini
Jenderal Agus Nugroho Lantik 267 Siswa Bintara Polda Sulteng
Kapolda Sulteng Irjen Pol Agus Nugroho melantik 267 siswa Pendidikan Pembentukan Bintara (Diktuba) gelombanb II Tahun Anggaran 2023.
Laporan Wartawan TribunPalu, Rian Afdhal
TRIBUNPALU.COM, DONGGALA - Kapolda Sulteng Irjen Pol Agus Nugroho melantik 267 siswa Pendidikan Pembentukan Bintara (Diktuba) gelombanb II Tahun Anggaran 2023.
Pelantikan itu dilaksanakan di Sekolah Polisi Negara (SPN) Polda Sulteng, Desa Labuan Panimba, Kecamatan Labuan, Kabupaten Donggala, Kamis (21/12/2023).
Adapun pelantikan itu pertanda berakhirnya proses Diktuba Polri dan selanjutnya akan diterjunkan dalam pelaksanaan tugas.
"Mulai hari ini pada diri saudara sekalian telah melekat identitas, kehormatan profesi serta tugas dan tanggunjawab sebagai bhayangkara negara, setiap sikap, tutur kata, perilaku akan menjadi tauladan bagi masyarakat," ucap Agus Nugroho saat memberikan sambutan.
Baca juga: Tiga Pelajar SD di Poso Terkonfirmasi Positif Sabu, BNNK: Kemungkinan Mereka Beli Paket Hemat
Kata Agus, tugas Polri kedepan semakin berat dan kompleks, karena dipengaruhi oleh perkembangan lingkungan strategis yang sangat pesat, ilmu pengetahuan dan teknologi.
Selain itu, dinamika politik menjelang penyelenggaraan Pemilu 2024 yang tahapannya sudah dimulai pada tahun ini.
"Kondisi ini tentunya akan berpengaruh pada situasi kamtibmas di seluruh wilayah Indonesia khususnya Sulteng," ujarnya.
Sehingga, Polri dituntut untuk melakukan langkah-langkah proaktif melalui berbagai upaya preemtif, preventif maupun penegakan hukum agar kamtibmas dapat terus terjaga serta masyarakat dapat merasa aman dan nyaman.
"Bangun komunikasi positif dengan masyarakat, perkuat sinergitas dan soliditas dengan rekan-rekan TNI, Pemerintah Daerah serta seluruh komponen bangsa lainnya guna memelihara stabilitas kamtibmas yang kondusif," tuturnya.
Diketahui, proses Diktuba yang diikuti 267 siswa itu berlangsung selama 5 bulan dan semunya lolos.
Dalam proses pelantikan itu, turut dihadiri oleh Rektor Untad, Unsur Forkopimda Sulteng, Wakapolda Sulteng Brigjen Pol Soeseno Noerhandoko, PJU Polda Sulteng, Kapolres jajaran, para orang tua dan wali siswa serta tamu undangan lainnya. (*)
Lapas Palu Gelar Razia, Temukan Puluhan Barang Terlarang di Blok Hunian |
![]() |
---|
Sekprov dan Plt Kasatpol PP Dampingi Gubernur Anwar Hafid di STQH Nasional XXVIII Kendari |
![]() |
---|
Baksos PDGI Sulteng, Pelayanan Kesehatan Gigi untuk Warga Binaan Lapas Perempuan Kelas III Palu |
![]() |
---|
Kathleen Aiko JC Limboki Juara Palaka Wira Coffee Fest 2025, Raih skor 104,5 |
![]() |
---|
Aksi Nyata PT Cipta Agro Sakti di Morut, Ubah Ladang Pindah Jadi Kampung Harapan Suku Ta Wana |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.