Palu Hari Ini

Pemkot Palu Gelar LPPD, SAKIP dan LAKIP di Jakarta

Wali Kota Palu Hadianto Rasyid secara resmi membuka kegiatan Pendampingan Penguatan Sistem Akuntabilitas Kinerja Instansi Pemerintah Kota Palu, Rabu (

Penulis: Fadhila Amalia | Editor: Haqir Muhakir
Handover
Wali Kota Palu Hadianto Rasyid secara resmi membuka kegiatan Pendampingan Penguatan Sistem Akuntabilitas Kinerja Instansi Pemerintah Kota Palu, Rabu (17/1/2024). 

Laporan Wartawan TribunPalu.com, Fadhila

TRIBUNPALU.COM, PALU - Wali Kota Palu Hadianto Rasyid secara resmi membuka kegiatan Pendampingan Penguatan Sistem Akuntabilitas Kinerja Instansi Pemerintah Kota Palu, Rabu (17/1/2024).

Kegiatan tersebut dilaksanakan di Hotel Orchardz Jayakarta, Jl Pangeran Jayakarta Mangga Dua Sel, Kecamatan Sawah Besar, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta.

Hadir mendampingi Sekda Kota Palu Irmayanti Pettalolo, Asisten III Bidang Administrasi Umum Setda Kota Palu Imran Lataha.

Hadir pula Asisten Deputi Akuntabilitas Pengawas 3 KemenPAN-RB Adri Rahardian dan pejabat lainnya.

Baca juga: Pelaku Pembusuran Pelajar di Jl Tombolotutu Palu Berhasil Ditangkap Polisi, Ternyata Geng Motor

Wali Kota Palu Hadianto Rasyid menyampaikan terimakasih atas kehadiran pejabat dan narasumber dari Kemenpan RB beserta Sekda, Asisten 3, kepala OPD dan pendamping lainnya di kegiatan ini.

"Kegiatan LPPD, Sakip dan Lakip yang kita ikuti ini bukanlah semata mata untuk memenuhi kewajiban kita, akan tetapi kita harus bisa menangkap dan memahami apa yang menjadi esensi dari kegiatan ini tujuannya akan kembali kepada kita semua," ucap Hadianto.

Ia mengatakan dengan pemahaman yang baik pastinya akan membuat kerja kita jauh lebih baik dan terarah dan apalagi kita bicara sakit tentunya berbicara soal akuntabilitas keuangan daerah.

"Yang pasti mengarah kepada aturan yang menjadi alat ukur, perencanaan dan penganggaran merupakan satu integritas sistem yang tidak bisa terpisahkan," katanya 

Suami Diah Puspita itu berharap peserta dapar mengikuti rangkaian kegiatan sebagai upaya memperkuat performa kerja kerja di Pemkot Palu.

"Bukan hanya soal administrasi saja akan tetapi bagaimana pengelolaan APBD kita dengan baik guna menuju target dalam rencana kerja jangka menengah dan jangka panjang," harap Hadianto.(*)

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved