Pileg 2024
Alasan Trie Iriany Lamakampali Bidik Kursi DPD RI Dapil Sulteng
Data penerima bantuan pertanian juga menjadi perhatian Ketua Dewan Pengurus Daerah Wanita Tani HKTI Sulteng itu.
TRIBUNPALU.COM, PALU - Pemberdayaan petani, perempuan dan generasi muda menjadi fokus calon Dewan Perwakilan Daerah (DPD) RI Trie Iriany Lamakampali jika terpilih di Pemilu 2024.
Hal itu disampaikan Trie Iriany Lamakampali saat menjadi berada di Studio TribunPalu.com, Jl Emmy Saelan, Kecamatan Palu Selatan, Kota Palu, Sulawesi Tengah, Sabtu (3/2/2024).
"Kami di DPD ini menginginkan Sulteng lebih baik dari sebelumnya melalui berbagai program pemerintah yang bisa didorong ke daerah," ucap Trie Iriany Lamakampali.
Kepala Dinas Tanaman Pangan dan Hortikultura Sulteng 2017-2022 itu ingin menjadi jembatan antara petani, perempuan dan generasi muda dengan pemerintah pusat.
"Pemberdayaan perempuan dengan mendorong keterampilan mereka sehingga ada peningkatan serta kemandirian ekonomi di tengah masyarakat," ucap Trie Iriany Lamakampali.
Baca juga: Habib Hasan Alhabsyi Disalatkan di Masjid Alkhairaat dan Kampung Baru Kota Palu
Data penerima bantuan pertanian juga menjadi perhatian Ketua Dewan Pengurus Daerah Wanita Tani HKTI Sulteng itu.
"Fungsi DPD RI memang tidak sekuat DPR RI. Tapi lewat kursi DPD, saya memiliki ruang untuk membahas persoalan yang ada dengan kementerian maupun lembaga yang menangani pertanian," jelas wanita kelahiran 23 Maret 1962 tersebut.
Dia berharap, masyarakat dapat memilih sosok perwakilan yang tepat, termasuk dari kalangan perempuan.
"Perempuan kata kunci dari pembangunan, satu-satunya makhluk yang paling diutamakan di dunia karena dikarunai kemampuan mengandung, melahirkan dan menyusuii," ucap Trie Iriany Lamakampali.(*)
Daftar Caleg Terpilih DPRD Banggai Kepulauan Sulteng di Pileg 2024 Sebelum Pemungutan Suara Ulang |
![]() |
---|
8 Anggota DPRD Palu Periode 2024-2029 dari Dapil 4 |
![]() |
---|
5 Wajah Baru Anggota DPRD Palu Periode 2024-2029 dari Dapil 3 |
![]() |
---|
7 Wajah Baru Anggota DPRD Palu Periode 2024-2029 dari Dapil 1 |
![]() |
---|
4 Caleg Terpilih di Dapil 2 Kota Palu Periode 2024-2029, Semuanya Perempuan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.